环保小卫士作文
天空不蓝了,小溪不清了,树木被砍光了,花草都没了,鸟儿飞走了,许多动物无家可归……让我们当起环保小卫士,行动起来,保护我们的家园!
说干就干!我跟着爸爸妈妈,带着早已准备好的宣传单,来到鼓楼广场。我先找到了一个带着婴儿床的阿姨,便准备和她开始宣传。可这毕竟是我第一次干这件事啊,十分紧张,便吞吞吐吐的说道:“阿姨你好……”谁知那位阿姨十分冷淡地说:“没空没空。”我顿时像瘪了的气球,想:哎,我第一次的宣传就这么被拒绝了。
这时,刚刚已经发掉传单的妈妈走了过来,看我这幅模样,安慰道:“没事没事,发传单总会被拒绝的呀!加油!”我也来了精神,向湖边两位聊天的奶奶走去:“两位奶奶,你们好!你们看看,昔日风光无限的广场,现在已经变成了一个小型的‘垃圾场’了……”我激动地向两位奶奶讲着环保的重要性,她们也听得十分投入。最后,两位奶奶拿了我精心制作的宣传单,并感叹道:“小姑娘,你真厉害啊,小小年纪就懂这么多,让我们活了这么长时间的人都自愧不如啊!”
就这样,我手中的传单在半个小时内“一扫而空”,我们又拿了一个大塑料袋把地上的垃圾都一一捡起,甚至有些年轻人都加入到了我们的行列里来。不一会儿,广场又变的一干二净了。
虽然我现在做得只不过是一些微不足到的小事,但是我坚信,只要是我们人人都有保护环境的责任心,从现在开始,从一点一滴做起,从小事做起,爱护环境,那么你将会看到一个清新亮丽的世界。就让我们每个人都争当环保小卫士吧!