环保的作文
冷是谁在炎热的夏天美化我们的家园,是谁在寒的冬天美化我们的家园,他们毫无怨言,他们就是美化家园的天使-------环保工人。
记得是在去年的暑假。天气十分炎热,我热的受不了了,我便去小店买了一个冷饮,买完我就把包装纸一扔,我I哦就吃了起来一位清洁工阿姨看见了,连忙跑了过去,把包装纸捡了来起来放回了它的家。突然,我感觉到有人拍了我一下肩,我回头一看,原来,是一位清洁工阿姨,她汗流浃背,可她脸上挂着甜蜜的笑容。她心平气和地对我说:“小朋友,下次不要乱扔垃圾,要把垃圾放回它们该去的地方,要保护环境,有句谚语是这么说地保护环境,人人有责。你知道吗?”顿时我的脸红了,我不好意思地说:“我知道了,我不会再乱扔了。”阿姨笑着满意地点了点头。我看着她慢慢远去的背影,心里不是滋味。
他们在默默无闻的为我们服务,清洁工难道不是美化家园的天使吗?