环保的作文
同学们,你们知道那干干净净的马路是谁扫的吗?你们知道那街道上的杂物是谁捡的吗?你们知道我们那舒服的家园是谁创造的吗?
他,就是为我们人类默默奉献的环保工人。
早上,我正睡得香时,耳边总会时时传来“唰唰唰”的声音,把我的美梦给打扰了,拉开窗帘一看,原来是环保工人开始清洁工作了。下午,太阳骄阳似火,晒得人们不敢出门,我在家里开着空调,正舒服地躺在床上看电视,“唰唰唰”又是那扫地的声音。晚上,我已舒服地躺在床上,准备睡觉的时候,听到的还是那“唰唰唰”的声音。
“环保工人”这一个普普通通的职业,在人们的心里是一个很低的职位,可在我的心目中,他是伟大的,是无私的,是我们人类默默奉献的,是值得我们赞美的!我要赞美你,我心目中伟大的环保工人!