环保作文
环境保护是现代生活中人类面临的最大问题,也最最头痛的问题,要解决这类的问题,必须从小事做起,从身边点点滴滴做起。
为了让环保进一步落实到行动中,我们需要加强对环保的宣传,和提高人们的认识,使人们有更强的环保意识。
为了我们家园,我们必须从现在开始,保护环境,节约资源,对日常生活中的垃圾进行分类装化管理,即减少了环卫队的工作量,也能更好的走到废物的利用,减少对环境的污染,提高对垃圾的回收及资源化综合利用,从而节约了资源。
眼下有一个不争的事实,就是中国人的母亲河——长江,听爷爷说:“他们年轻的时候,曾在重庆一带做工,那时的长江水,水质清澈,鱼虾成群,通达到口渴时,直接打水上来就可以喝的地步,从抗战胜利以来,水质开始受到了污染,以前成群的鱼虾不见了”。而经常在电视上看见长江河道里的水变成了浅黑色了,它消失了以前的那种透澈的美丽,却带上了一种浅黑色的“水酒佳酿”。
水的污染危害是非常严重的,水体的污染水质恶化,对人体的健康和人类的生活、生产都带来了严重的危害。
水是人类赖以生存的重要物质,洁净的水可以为人类带来葱茏的花木、鸟语花香,恬静舒适的美丽如画的环境,给人类带来愉悦和平,恶化水质给人类带来的是重重疾病,水是生命资源,而由于环境的保护不当,有的地方却喝不着水。
当我们行走大街上时,看见路边的纸屑随手扔起,然后放进垃圾箱内,在一些公共场所,有意的地擦掉墙上的一片污,都是保护环境的表现,同时也净化了我们的心灵,我们的能力是有限,但是为了保护环境,我们应当竭尽全力。
为了我们有一个干净的学习环境,一个干净的娱乐场所,我们应随时注意保护环境,应该把垃圾带走,不要走到哪儿,哪儿就留下我们用过的“物质”,应该把这种“物质”的位置摆放正确,让它有它真正的价值。
目前垃圾正在吞噬我们的家园,同时也影响我们生活质量,所以保护环境,已刻不容缓,国家为环保做出的一些相关法律,是为了提高国民的生活质,在这样多无化的时代里,环境保护法已不再是一纸空文,它需要每一个国民自觉的去履行。
为了我们赖以生存的环境和家园,我们有义务去保护我们的生活环境,减小生活排放的垃圾,为了拥有一个舒适的环境,让我们与世界的小朋友一起去保护我们赖以生存的环境吧!