无能
玉帝坐在龙椅上不停地唉声叹气,独自一个人自言自语:“唉,现在的光景可真是一日不如一日。想当年我可是享受荣华富贵、拥有无上的权力,可是现在,只剩我一个光杆司令,每天还要处理一堆奏折和上诉,这可怎么办啊!”说罢便有人来了。
一龙王泪求
老龙王老泪纵横地跪在地上向玉帝诉苦:“您可一定要为我作主啊!”玉帝急忙说:“老爱卿快快请起,你有什么难处快快说来?”“玉帝,您可一定要管管人类啊,他们把污水、废水都排到东海,整个东海已经被彻底污染了,我们百姓和士兵已经快死光了,连我的孩儿也命丧黄泉了,这可怎么办呐?!”玉帝摇摇头说:“我也没办法啊!这……这……唉……”
二大圣亦无法
只见大圣一个跟头翻进来,就大叫:“玉帝老儿,你到底是干什么吃的?”玉帝怕大圣又大闹天宫,急忙说:“什么事,值得大圣如此兴师动众?”“玉帝你有所不知,人类现在乱砍滥伐,我的花果山变成了光秃秃的山,水帘洞也变成了风沙洞,我的孩儿们也被抓走关进铁笼,有的还把他们杀掉吃肉卖皮,你管不管呐?!”“大圣啊,太难了,我根本管不了。以前的人光有大刀、长矛,现在有什么核武器,我的几十万天兵早被蘑菇云给毒死了,就剩我这光杆司令了。”
三土地告状
“臣等拜见吾皇,吾皇万岁万岁万万岁!”
“爱卿们为什么来拜见寡人啊?”“皇上,我们快活不下去了,凡人在地面上铺了一层又一层混凝土,土地硬梆梆的,各种垃圾,尤其是塑料袋和电池把土地都污染了,很多老大哥都已经憋死了,我们费尽九牛二虎之力才逃出来,您可一定要为我们作主啊!”“这,难啊!实话跟你们说,不光花果山、东海,甚至天竺都已面目全非,如来他们都管不了,我又能怎么样呢?”
龙王呆了
大圣呆了
土地们也呆了……