环保的作文
我是一个中队的小队长,我在环保这方面做得比较好,所以大家称我为“环保小卫士”。
一天,我在小区里玩耍时,我踩在一块香蕉皮上,跌了个四脚朝天,我顿时火冒三丈,是谁那么缺德,不注意卫生,乱丢香蕉皮,今天如果摔倒的是一位老人家那就危险了,不能让这种情况再继续下去了。那天我叫来了我的小伙伴,跟他们讲了事情的来龙去脉,我们决定成立一个“环保小队”。每天空余时间,我们在小区内巡逻,谁要是乱扔垃圾,乱折花草树木,我们马上会跑上去阻止,叫他们要好好保护环境。一有空,我们还会挨家挨户地去讲关于环保的知识,动员大家一起清扫垃圾。经过我们的努力,那些果皮纸屑消失得无影无踪,小区变得焕然一新,再也没有乱扔垃圾,乱折花草树木的现象。虽然我们一个个累得气筋疲力尽,但心里还是美滋滋的。
让我们还青山一片绿色,还秀水一片清澈,还蓝天一片纯净,这是时代赋于我们的责任。我们从小就要树立环保意识,从小事做起。