任何生命离不开水,谁是生命之源,可谁知道吗?
清澈见底的小溪很美丽,可因农药的污染,使它不再清澈,不再美丽。打过农药的蔬菜,虽然长得好,可是吃前必须用清水冲洗。这样,多少水会白白流走。难道真的等到没有水的那一天,你们才知道节约吗?
昔日,波涛汹涌,却又很美丽、很热闹的大海,却因为污水的来到,垃圾的来到变得臭气冲天。鱼虾不见了,海龟不见了,飞翔的鸟儿不见了,昔日的热闹不见。只剩下——垃圾漂在海面上。难道真的要到没有水的那一天,你们才知道节约嘛?
夏天,孩子们你对着我,我对着你在玩水枪。多少水,因为他们一时的欢乐而白白流去了。这些水,可以救助多少缺水地区的人们啊!难道真的要到没有水的那一天,你们才知道节约吗?
人们为了更发达,更强大。这些化学实验会污染多少的水啊!终有一天,没有水了,你们才会反省自己的过错。
还有些人,为了图一己之利,竟在大家共同饮用的水中动手动脚。这会使多少清澈的水受到污染。难道真的要到没有水的那一天,你们才知道节约嘛?让我们厉行节约,反对浪费。不要让世界上的最后一滴水成为人类的眼泪。