假如有一天,人们都醒悟过来,想到了环保的重要性,那么,那一天该有多么美好啊!
地上,生活垃圾被人们清理得干干净净;河里,工业垃圾、废水都被处理得一点不剩,小鱼儿在水里快乐地游着。江河湖海干净得清澈见底,没有大吨的水被浪费,也没有树木被砍伐,没有动物被射杀和伤害……天空没有了雾霾,湛蓝湛蓝的;大地没有了污染,碧绿碧绿的……天地万物一片祥和的景象。
如果真的有这么一天,短短的24小时,我也会好好感受这清新的空气,这幸福的时光!
改变世界的24小时,需要从点滴做起:洗完手后记得要关水龙头,一张纸可以双面使用,冰箱门要及时关闭,随手关电灯,节约洗澡水可以用来冲马桶,废旧光盘和空瓶子可以废物利用制作工艺品,写过的废纸可以用来折纸游戏,边角料可以做成艺术品,不随地乱扔垃圾和大小便,空调温度不要开太低,减少汽车尾气排放多乘坐公共交通,垃圾分类回收,做动物的朋友,爱护花草树木……这些虽然都是举手之劳的小小行动,但是只要我们努力有心去做,就能创造地球家园的美好未来。
汇聚起每一个24小时,相信,总有一天,世界会改变!