环保的作文
“高高的天空,透着明丽的蔚蓝色,流动的彩云,在空中随风翩翩起舞……”这是一首感受蓝天的诗。是啊,享受这样的蓝天,是何等的惬意!可是,当看到书中描写雾霾天气的时候,我的心头不由得涌上了一股担忧,在我们的生活中这样的美丽蓝天却很难再见到了。我们在天气预报中可以看到,空气变得越来越糟糕。雾霾对人们的生活产生了困扰,人们的生活质量正逐渐下降,我们正面临着环境的危机。
有一段时间,电视里,网络上,都提到中国的多个省份都被雾霾笼罩着。大白天里,街上亮着街灯,行人戴着口罩,汽车开着大灯……雾霾严重的影响了人们的健康和生活。我生活在风景怡人,山水甲天下的桂林,也有一点感受到昏暗雾霾对人们生活的困扰。近年来国内雾霾天气上升趋势,范围明显扩大,持续时间也在加长,基本是靠风来吹散它。。
严重的污染令每一个生活在其中的人们反思:经济迅速发展的同时,环境的污染不是能用金钱能衡量的!延绵不散的雾霾遮避了视线,却让我们格外地看到环境污染治理的紧迫感,格外真切地意识到爱护环境的重要性。
仰望天空,却不见那满天的繁星,面对头顶昏暗的天空,越来越多的人在思考:如何走出这令人窒息的污染围城?如今环境问题越来越引起了党和国家的重视,严重的污染令每一个生活在其中的人们反思:经济迅速发展的同时,环境的污染不是能用金钱能衡量的!延绵不散的雾霾遮避了视线,却让我们格外地看到环境污染治理的紧迫感,格外真切地意识到爱护环境的重要性。党和国家正出台了一系列的政策,加大了对环境的治理。
我们生活在这个美丽的城市,为了看见这蓝蓝的天空,驱除雾霾,我们要积极加入到治理环境之中来。从生活中的点滴做起,做到绿色出行,不乱扔垃圾,节约用水用电……让我们行动起来,为了头顶这片蓝天,为了我们健康美好的明天,加入到环保大军之中来。驱除雾霾,人人有责,保护环境,刻不容缓!我相信,只要我们齐心协力,我们的天一定会更蓝,山一定会更绿,水一定会更清……只有这样,我们的家园才会更美好,我们的祖国才会更美丽,才会实现我们伟大的中国梦!