低碳环保的作文
现在社会上提倡低碳环保,有不少年轻人已经纷纷加入“剪剪族”的行列,他们要变废为宝!为低碳环保奉献出自己的一份力量。我就是剪剪族的忠实粉丝。在日常生活中我也是一个用巧手剪出新花样的人呢!
记得有一次,我看见家里有一大的空饮料瓶未处理。灵感突来,我拿了白、红、绿三种不同颜色的瓶子。先用剪刀将白色的瓶子剪成两半,将下面部分装上泥土,再将红色瓶子剪成花状放在一边,然后又用白纸剪成花蕊状,涂上黄色后用胶水将其粘贴在红色花的中心以衬托红花的美丽。最后将绿色瓶子剪成了杆和叶的模样,用 502 胶水粘贴在一起就变成了一朵花儿的模样了,最后把小红花儿插到土里就搞定了。
低碳环保,人人有责。生活中处处可以变废为宝,就看你有没有一双发现的眼睛了。快点从身边的一点一滴的小事做起,保护环境,珍惜资源,让我们的生活变得更加美好!