绿色,是一种让人看了觉得心旷神怡的颜色。它生机勃勃,象征着生命力。地球母亲的身上应该有许多绿色,可是,却没有。以前,它年轻美丽;现在,它千疮百孔。地球母亲怎么会变成这样呢?这都是我们人类干的呀!
现在,一条一条清澈的小河,都被垃圾所覆盖,还有一些污水也被排放到小河里了,因此,小河变脏了,时不时发出难闻的臭味。现在,因为人们砍伐树木,片片森林没有了,有的变成了沙漠,有的变成了一座座工厂。现在,人们都开着汽车去游玩、上班,汽车尾部发出的一股股难闻的气味让新鲜的空气消失了。现在,许多可爱的小动物都成了人们的盘中餐,如果早晨听不到小鸟们清脆的叫声,身边没有小猫小狗的陪伴,那生活岂不是就变得乏之无味了呢?
如果人们少开汽车,少砍伐森林,少乱丢垃圾,少吃动物的肉地球母亲就不会变成这样了呀!地球是我们的家,我们应该保护它,应该和动物成为好朋友,一起拯救地球,让地球变成以前美丽的样子!
大地上拥有和谐的绿色,花儿才显得更加芬芳鲜艳;心中拥有纯洁的绿意,心灵才显得更加红彤灿烂。大地需要绿色,人类的心灵也需要绿色。只有人们的心灵美好,才能创造出真正美好的世界,美好的未来。朋友们,让我们手牵手,心连心,从现在做起,从点点滴滴做起,共同关心我们的大自然,共同保护我们的绿色家园!