环保的作文
我叫壮壮,壮壮爸爸就是我爸爸。为什么说我爸爸爱环保?那就听我给你说说吧!
每次去灞河那里玩,我们都要带很多很多好吃的,爸爸还会约很多叔叔野餐,在哪里我们可以一边玩一边吃,甭提多开心了。
可是,我发现每次去都会把垃圾扔的到处都是,有的被风吹到河里,污染了河水,有的挂在树上,看起来真的很难看。来河边的人越来越多,河里的死鱼也越来越多了,都没有干净的地方立足了,让我很伤心。提醒了爸爸很多回,可是爸爸总是说:“大家都扔垃圾呢,又不是光我们几家人扔,小小年纪管那么多干嘛?”
看来我人小言微呀!但是我不能无动于衷啊。于是,我悄悄的把我们扔下的垃圾全都藏到爸爸的后备箱里,怕爸爸“修理”我,我就在车后面写上“壮壮爸爸爱环保”,起码我们走了地上干净了,他就是发现了,戴个高帽子他好意思打我呀?嘿嘿……我偷偷的笑了。
后来爸爸发现了,虽然很生气,但是他并没有责怪我,还抚摸我的头对我说:“壮壮,爸爸不对,是你向前推了爸爸一步,每个人都有环保意识就是不愿意自己先做,以后再也不乱扔垃圾了,原谅爸爸好吗?”“嗯,好吧,那就原谅你一次吧。”我像大人教育孩子那样子点头同意了。“不过其他人还会扔,我们两个一起在附近做一个提示牌呼吁大家一起保护环境吧,灞河是我家,保护环境靠大家呀!好吗?”爸爸和蔼的说。我开心的竖起了大拇指:“好呀,壮壮爸爸果然爱环保”爸爸也笑了。
第二天,我们去河边捡干净了所有垃圾,并在路边的大石头上竖起一块板子,写上“人人都来做环保,不让垃圾满地跑!”落款是,爱环保的壮壮爸爸。