环保的作文
今天,你环保了吗?带着这个特别的话题,我开始了一个不一样的星期天。
清晨的西塘河畔,沐浴着建湖的第一缕阳光,长廊木亭,雕塑喷泉,令人目不暇接,流连忘返。晨练的人们,或沿着河边小跑,或两人结伴,挥拍舞球。当然,最靓丽的景色,还是属于那一群群在欢快的音乐中翩翩起舞的爷爷奶奶们,他们是那样的精神,那样的开心。我走在鹅卵石铺成的小路上,感受着早晨的清新与欢乐。前方起伏的小丘上盖着一层绿色,忽然几个从天而降的方便面袋加入了这原本单一的绿色。我不忍心美丽的早晨被这不协调的色彩打乱,轻轻的捡起它们,放进垃圾筒中。因为,这一份美丽属于我们大家,一个美丽的环境要我们每一个人自觉的去维护!
下午的大润发超市无疑是最热闹的!走进超市,映入视线的是琳琅满目的货物,还有一张张开心购物的笑脸。我继续着今天的环保之行,却怎么也找不到环保的话题,只好向着出口走去。当我即将离开收银台时,感人的一幕发生了。一个八,九岁的小弟弟拿着一个大大的纸袋,对着收银员说:“大姐姐,不用塑料袋,我有纸袋,用它环保,没有污染。”对呀,环保不就在我的身边吗?从我做起,从小做起,一个美丽的家园需要我们共同努力。
明月清风中,喧闹了一天的城市开始安静了下来。我漫步在县城的人民路上,注视着前方一个桔黄色的身影。那是城市的美容师--一个环卫阿姨,她正在仔细地打扫着路面,神情认真而专注。在她的身后,宽阔整洁的路面越来越长......
捡起一份垃圾,用上一个纸袋,从我做起,从小做起,用行动去美化我们的建湖,用心去爱我们共同的家园。亲爱的朋友,今天你环保了吗?