环保的作文
童年是一个花开不败的季节,稚嫩的心总喜欢编织最纯真的梦。为我的梦想插上飞翔的翅膀的是我最为宝贵的朋友——书。它无时无刻的与我的心灵对话,催促着我的思索。有了书,我心灵的花园芳草滴翠,花蕊吐香,鸟鸣盈耳,繁星闪耀……
我生活中的每一天都有好书相伴。桌上摊开的是书,床头摆着的是书,每天心里惦记着的还是书!培根说书是食品,那么读书好比品尝美味佳肴;雨果说书是朋友,那么读书等于好友相聚、互诉心声;高尔基说书是导师,那么读书胜似导师谆谆教导、指点迷津。
年幼时,我酷爱读童话故事,白雪公主、灰姑娘、卖火柴的小女孩是我最喜欢的人物,在她们遇难的时候,我会为她们担心,并为他们祈福;在他们快乐的时候,我也与她们分享,并希望他们能长守幸福。我随着故事情节时而哭、时而笑,总惹得爸爸、妈妈莫名其妙。
随着年龄增长,我喜欢的书籍也在变化。我现在六年级了,学习了《只有一个地球》、《大瀑布的葬礼》、《这片土地是神圣的》等 一些文章,我触动很深。于是,我开始对有关环保的书籍产生了浓厚的兴趣。最近阅读了《珍贵的水资源》这本书,是让我们全面、系统地认识到我们人类已经面临着各种环境污染问题,并以此来唤醒我们要爱护环境、要有保护环境的心,
是呀,地球是我们人类赖以生存的家园。以人类目前所认知,宇宙中只有我们生存的这颗星球上有生命存在,也只有在地球上,人类才能生存。而人类在为自己的生活环境而不断改造着自然的同时,却又自己制造着环境问题,比如森林过度砍伐,大气污染,水土流失。随之,各种反常的自然现象接踵而来:从加利福尼亚的暴风雪到孟加拉平原的大洪水,从席卷地中海沿岸的高温热流到持续多年不肯缓解的非洲高原大面积干旱,再到1998年我国洪水肆虐。清水变成了浊浪,静静的流淌变成了怒不可遏的挣扎,孕育变成了肆虐,母亲变成了暴君。地球仿佛在发疟疾似的颤抖,人类竟然也像倒退了一万年似的束手无策。
高科技发展的今天,我们人类为什么会变得这样被动?那是因为人类一味地征服自然,掠夺自然,极大的破坏了生态环境,咎由自取,使人类濒于困境。地球像母亲一样无私的养育着一切生灵,她给了我们太多的恩泽,使我们幸福的生活着,而我们人类却是这样残忍的对待我们的母亲. 有人曾经说过,没有自然,便没有人 类,这是世界一大朴素的真理。这句话说得一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路 !
让我们从一点一滴的环保行动做起,从这一刻开始,不因善小而不为,在以后的生活中多一分关注,多一分共同承担,用小行动保护大地球!
读过书后,我的心久久不能平静……一本好书,犹如交了一个益友,他像一位启蒙老师,指引着我前进的方向,告诉了我做人的准则,也让我从中获得更多的知识,树起我人生的奋斗目标。好书伴我们一路成长,好书助我们迈向成功!