大家好!
我曾是一只快乐的北极熊。当年这个地方一眼望去,到处都是雪白的冰川和深蓝色的大海。我们都很喜欢在这冰和水的世界中嬉戏,从来就不用为食物而发愁。但是现在,我是一只忧虑的北极熊了。每天,我感受到的,是人类的残忍,而不是大自然的美好J正是因为人类不爱护环境,乱排废气,从而破坏了大气中的臭氧层,使得全球气温日益变暖,就连我们生活的冰川的面积也缩小了。每天我都为自己是否有栖息之地而忧虑;有些工厂为了图省事,把没有经过处理的废水排人河流,直至流人大海,毒死了大量的鱼虾,弄得我们整天为一丁点儿的食物而自相残杀!还有一些可恶的人,为了获取我们的毛皮,而大量捕杀我的同伴们,弄得我和同伴们每天都要躲躲藏藏来逃过捕杀者的残害。在此,我要问一问:“破坏了臭氧层对人类有益吗?冰川融化了,海水淹没了海滨城市,对人类有好处吗?大量的鱼虾死了,人类没有海鲜吃,这好吗,难道穿得像只熊就时髦吗?虽然,现在我们的数量还很多,但照这样下去,我们不会有灭绝的一天吗?所有的动植物都灭绝了之后,人类不是也会灭绝吗?人啊!请为你们的后代想一想,也请为我们想一想吧!”我要代表我的同类们高呼一句:“救命!救命……”
谢谢!