小学生环保作文
我们只有一个地球,所以我们必须好好的爱护我们人类居住的地球,但是我们人类致今还是不断的在排放二氧化碳,导致我们地球的北极和南极的冰层逐渐溶化,几年以后,北极和南极的冰山可能会全部溶化掉,我们生存的土地可能会大幅减少,还有生存在冰层上面的动物们可能会全部消失殆尽。
像台风,它虽然带给我们生活中必要的水源,但是它也带给我们严重的灾难,其中死伤最多的地方是小林村,因为那里未做好水土保持,所以当台风一来,旁边的山就开始塌下来,造成如此严重的灾害,经过了这次的教训我想我们应该重视水土保持吧!
前个月我们班在学校看了一部关于环保的影片,片中提到了如果北极和南极的冰层再继续以这样的速度溶化的话,很多沿海总有一天会被河水淹没,而住在小岛的人民们可能在一夕之间全部灭亡。
所以我们应该多注重环保,而我们小朋友可以做的事有很多,例如每日用餐採用环保筷子,出外购物以可再次使用的购物袋为主,在班上确实垃圾分类和资源回收,平时以身作则并推广环保的重要,从小处着手,时时节约用电,减少二氧化碳的排放等等。如此一来,地球才有重生和永续发展的机会,所以谁能不重视环保呢!