小学环保作文300字
每次看到公园里,草地上有白色的“投降袋”,旁边还有垃圾,我想报纸上说了让我们保护环境,怎么还乱扔垃圾呢?不如设一个“环保节”,就在这个教师节的后一天,9月11日吧。秋天来了,凉爽了很多。
这一天,大家都要去公园,草地和树林里捡垃圾,一个人拿两个大袋子。到了以后,先把袋子,瓶子,树叶等清理好,然后把它们装进袋子里面,再分类,一个可回收,一个不可回收。比如,纸条,果壳,树叶等。还要把平时省下来的钱放好,最后把那袋可回收的垃圾送到回收处去,把回收垃圾的钱和省下来的钱去买书,给那些没有好书的小孩子们买几本书,送给他们,让他们有更多的知识。也能给家庭不好的小朋友们,让他们有好的学习用品,还可以捐给希望小学,不管有多少,这也是我们的一片心意,
我希望有一个“环保节”,让地球妈妈更加美丽,文明有礼,从我做起。