溜冰作文400字
每当我回家写完作业,就觉得很无聊,自己一个人趴到窗户边上看天空。有一天忽然看到几个小朋友在溜冰,就很想也去学溜冰,于是让妈妈给我买了双滑冰鞋。
放假回家,我就迫不及待的拿出滑冰鞋穿上,刚一站起来就摔倒了。于是我赶忙把妈妈喊过来,让她扶着我滑。妈妈扶着我一步步地走着,这样我还能滑一会儿。我想着也不能老让妈妈扶着,那什么时候我才能学会滑呀。于是我松开了妈妈的手,笑着对妈妈说:“妈妈,我自己滑吧。”妈妈说:“那你小心点,别把衣服弄脏了。”说完,妈妈就去一边了。刚松开手,我就摔倒了。站起来又摔倒,反复好几次都这样,我身上摔疼了,坐在那哭,于是想放弃不学了。妈妈也说:“咱回家吧,别滑了。”妈妈这样一说,我想不能半途而废,我要坚持。我重拾信心,站起来接着滑。后来一个大哥哥过来了,他滑得很好,我就向他请教,他告诉我滑的时候双腿要弯一点,双脚稍微分开······按照大哥哥的说法,我试着滑了滑,果然比刚才滑的好。我信心大增,接着继续滑,滑了好长时间终于学会了。我高兴极了,以后可以和那些小朋友一起在广场上溜冰了。
我学会了溜冰,也让我明白了世界上没有办不到的事,只要找到窍门,勤学苦练,就能成功。