溜冰作文
今天早上,小华叫我去溜冰,我很高兴,这是我第一次溜冰。经过溜冰场,我看到有许多人自由的在冰上穿梭,有的顺滑,有的张开双臂迎风滑行,还有的在冰上做一些高难度动作,一个个如“闪电”般掠过一圈又一圈,美丽的姿态,让我打心里的羡慕。
我和小华向宽阔而洁白的滑冰场跑去,飞快地戴好手套,穿好冰鞋,他快速的滑进冰场,我却一摇一摆地走进了场地。地面好滑,双脚早已不听使唤,我两只手紧紧地扶着他的手,心里紧张又害怕。我刚松开手,一抬脚,还没来得及站稳,“卟通”一声跌了个仰面朝天,哎呀好痛,这下可好,真是出师不利啊!我费了九牛二虎之力才爬了起来,他已经划过了半圈。我的二只脚只能前后左右地滑来滑去,不敢移动位置,生怕我再次摔跤。可是看到小华滑得那么好,我想:我必须要学会呀,不然他要笑我啦。我拼命向前一冲,不但没滑上去,反而又摔了一跤,钻心般的痛啊。
我有点泄气,只能傻呆呆地看着小华尽情地溜冰。他滑到我这儿鼓励我说:“滑冰,难免要摔跤,先看看别人是怎么滑的。”对呀,我不能总是原地踏步,应该勇敢地向前跨!俗话说得好“万事开头难。”我开始观察起来,我发现他们的身体是微微向前倾的,脚成八字形,并保持平衡,滑动时双臂有节奏地配合着脚部动作。接着,我一步一步向前滑,滑了有一小圈,居然没有摔倒,当时我的心里甭提多美了。接着,我和他又滑了好久,我终于可以尽情溜冰了!
现在,我也可以像燕子一样轻盈地在溜冰场上飞舞了。我也懂得了一个道理;从哪里跌倒就从哪里爬起来。只有通过亲身的实践和努力,克服胆小害怕的阻碍,才能尝到成功的喜悦。