溜冰作文
每当我看见小朋友们穿着溜冰鞋在溜冰场上自由自在滑行时,就会情不自禁地想起我学溜冰的情景。
那是一个星期天的早晨,我和妈妈去体育场散步,看见很多小朋友在溜冰,他们有的像小鸟在空中般自由飞翔,有的像风一样快速地穿梭在大自然中,我顿时羡慕极了,便作了一个重要决定:我要学溜冰。于是,我缠着妈妈给我买双溜冰鞋,让我学溜冰。妈妈在我的软磨硬泡下答应了。吃过午饭,我们就到了溜冰场。
刚开始,我滑得很搞笑,我先穿好溜冰鞋,然后准备站起来,可总感觉脚底下有一股神秘的力量在与我对抗,让我站不稳。就在我刚要站稳时,一不留神却摔倒了,那一摔可不得了,我摔了个四脚朝天,样子十分狼狈,不管我怎么挣扎都起不来,只好叫妈妈把我扶起来。歇了会,我开始一步一步往前走,刚走没两步,一个小男孩从我身边跑过,我一紧张又摔了个狗啃泥,妈妈心疼地对我说:“回去吧,我们学别的运动项目。”“不行!失败是成功之母,我一定能够成功!”这一次,我推开了妈妈的双手,自己顽强地站了起来,又继续往前滑。正当我高兴的时候,前面不知哪里冒出一个小石子,我来不及躲避,身子又往一旁摔去,不过还好,我正摔在妈妈的怀里,原来她一直悄悄地跟在我身后保护我。我站直了身体继续向前滑,滑着滑着,脚底下好像听话多了,慢慢地顺畅多了。
功夫不负有心人。大概到傍晚五六点钟的时候,我惊喜地发现,我会滑了!我成功了!我抑制不住自己的兴奋,在溜冰场周围溜了一圈又一圈,感觉到心情越来越放松,身体越来越轻盈,妈妈也在一旁为我竖起了大拇指。
现在,我的溜冰技术已到了炉火纯青的地步。每到周末,我都会穿上我心爱的溜冰鞋去溜冰场体会飞一般的感觉。每当小朋友们看到我那么自由自在地溜冰时,都会羡慕地停下来看我溜冰,我也会很卖力地表演一番,它使我一次又一次尝到了成功的喜悦。