溜冰作文
要说这暑假中最有趣的事,非跟表哥学溜冰莫属了。
那是一个风和日丽的上午,我听表弟说表哥买了一双溜冰鞋,便闻风赶到了他家,缠着他教我溜旱冰。终于,在我三寸不烂之舌的劝说下,表哥终于答应了。首先,表哥先穿上溜冰鞋给我示范了一下。接着便帮我穿上了溜冰鞋,我穿上才走了几步就摔了一跤,爬起来,走了几步又摔了个四脚朝天,逗得表哥捧腹大笑,望着表哥那夸张的笑脸,我不禁火冒三丈,但回过头一想:“表哥其实也没错,是我自己太迟钝,总学不会要领。”心情便平静下来了。
突然,我灵机一动,想出了一个好办法——使用“激将法”让表哥再表演一次,然后趁机记住动作要领,这样一来就不用厚着脸皮求他了,真是一举两得呀!于是,我马上实施我的“妙计”骗了表哥再表演了一次。这次,我可不敢向上次那样马马虎虎了,而是全神贯注地观察表哥的一举一动,不然我又要再次出洋相了。表哥的表演完毕后,又轮到了我,我先是滑了几步。后来,我按照表哥那“潇洒”的动作加速滑了起来,显然,我经验还不足,于是又摔了个四脚朝天。表哥连忙跑过来安慰我说:“ 别丧气,你才第一次滑,能滑这么好已经不错了,我学的时候比你摔得更惨呢。”
通过这件事,我明白了两个道理,第一:做什么事都要三思而后行,即使不能避免失败,但只要你不断尝试,也一定会成功。第二:做任何事都要慢慢来,如果急于求成,那么只能适其反。