学溜冰作文
今天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,还在工厂里帮我请了一个老师教我学溜冰。听说这个老师以前是在一个俱乐部里做专职教练的。晚上我提着溜冰鞋和妈妈一起来到车库前的空地上,看到老师早就在那等我了。
我迫不得已地穿好溜冰鞋,就站了起来,可是没等我站好就摔了仰面朝天,妈妈和老师急忙把我从地上扶起来。妈妈就问我摔痛了没有,我说:“没摔着,”说着我就要老师教我学溜冰。老师就一边溜一边说:“你先要学会站稳,学会站稳后,在滑冰时身子向前微探,两只脚站成八字形,滑行时抬得不高总是把重心移到滑行的那条腿上。知道了吗?”
我说:“知道了。”可是在滑行的时候,因为不会刹车,摔了好几跤,当里就想不学了。这时妈妈鼓励我说:“凯凯,你不是一直想学溜冰吗,想做好每一件事情就不能灰心,要继续练。”
我心里一想:是呀这样就放弃心不甘呀。我跟着那位老师认真地学着。加上在每个星期五和星期六的晚上去文化广场练习,我的进步也就越来越大,有时我还和同学比赛呢。通过这次学溜冰的事让我知道了一个道理,做任何事情都不能灰心,只有坚持不懈的努力才能成功。
我的收获可真不小啊!