学溜冰作文
每个孩子的父母都希望自己的孩子有一技之长,我的父母也不例外,在我10岁那年他们就给我买了一双溜冰鞋,让我学溜冰。
一天,我匆匆忙忙的去少年宫报名溜冰蒙启班,哎!可是我怎么没想到溜冰班已经报满了,真倒霉啊!所以,我只能自学了。接着,我来到溜冰区,蹲在地上穿上了溜冰鞋,心想:这鞋……可真重啊!刚想站起来,“咚”摔了一跤,又想:溜冰居然这么难啊!这时,一个大哥哥关心地对我说:“小弟弟,你没事吧!你先看看别人是怎么溜的,自己再学学。”忽然,我发现一个和我同龄的小朋友他厥着屁股,脚成八字形,然后再把脚轻轻一蹬像只燕子一样“飞”了起来,于是我学着他的样溜了起来,可是没溜几秒钟“扑通”就摔了个四脚朝
天,还摔出了一个青块,差点就哭了起来,心想:好疼啊,哼,我不溜了!那个大哥哥好像看懂了我的心思,大声地说:“小弟弟,溜冰摔跤是吃家常便饭!”这时,我好像明白了什么似的,每次摔跤后都勇敢地爬了起来。最后,我终于在千辛万苦之中学会了溜冰。
溜冰真开心!