我非常喜欢万里雪飘的北国风光,更羡慕东北的小伙伴可以像鸟儿一样在冰面上滑行,唉,我真想到真冰上学滑雪。
机会来了,听说公园里开了个滑冰场,妈妈在我的软磨硬泡下终于同意带我去滑冰。来到滑冰场我连站都站不稳,只能双手扶着栏杆,一步一步往前挪。过了一会儿,我自我感觉良好,以为学会了,就松开了手,刚往前走一步就摔了个跤,怎么也爬不起来,妈妈无奈的把我扶了起来。后来我摔了无数个跟头,终于找到了窍门:原来把冰鞋斜过来点,就不太容易摔跤了。我以为这样就学会了,就大摇大摆的往前滑刚滑了没多久,就给人家拜年,又摔了一跤。我不屈不挠,顽强的和冰面作斗争,不知过了多久,我终于可以自如的滑行了。我兴奋的在冰面上划来划去,不小心又摔了一跤,我不禁苦笑起来。
经过一下午的地狱式训练,我终于学会了滑冰。此时,我脑袋里有滑出一个宏伟理想,要是能去北国和黑龙江滑冰,那才有劲呢!