溜冰的作文
在微凉的夜风下,树叶“沙沙啦啦”地作响,宽阔的场地内我惬意地旋转,手脚灵活的配合,如精灵般舞蹈。在完成几个高难动作后,我轻轻坐下休息。没错,这就是我的拿手好戏—溜冰。每当我沉醉于其中时,我总会不由自主的想起我刚开始学溜冰时的经历:
小时候,每当我看到大哥哥、大姐姐们在冰上自由自在的滑翔的时候,我幼小的心灵总会萌发出一种钦佩之情,让我想和他们一起滑翔、舞蹈。
终于在一个假期里,妈妈同意我在假期学习溜冰啦!我高兴得手舞足蹈。刚一进溜冰馆,一阵寒风扑面而来,我迫不及待的穿上租来的溜冰鞋。可是,我刚站起来就摔了个大跟头,好不容易走几步,我刚放下心来,谁知道我重心不稳,左脚一绊,又跌倒在了冰上。这是什么破东西呀!怎么跟大哥哥、大姐姐们滑的不一样啊!我委屈地撇撇嘴,跌坐在冰面上,像个不会走路的孩子。妈妈赶快扶我起来,教给我溜冰的小技巧:两脚向外撇,身子呈弓状,重心降低。稳住,然后左脚狠狠的一蹬,右脚轻轻一收就能滑起来了。看别的小朋友优美地滑着,我也不甘示弱,开始学起来了。一遍又一遍,一次又一次,终于学会了滑冰。此后只要一有时间,我就去练习溜冰,慢慢地,我溜冰的技术也越来越高,溜冰也成了我的拿手好戏。
这次经历让我明白:当你遇到困难与挫折时,不要灰心,不要放弃,只要你不懈地努力,成功一定会来临的!
溜冰使我快乐,溜冰使我自由,我爱溜冰,因为溜冰不仅是我的良师益友,更是我的拿手好戏。