滑冰的作文
星期天上午,阳光明媚,暖风习习,姐姐心情特别好,说要教我滑冰,我兴奋得一蹦三尺高。
我们来到楼下的空地,姐姐对我说:“学滑冰首先要保持身体平衡,不能分心。”姐姐给我了示范,我学着姐姐的样子,穿上了滑冰鞋,慢慢的站起来……可令我万万没想到的,我没划几下,我就摔了一个大跟头。“哎呦!我的小屁股哟!”我痛苦地喊道。唉!学滑冰怎么这么难啊!我有点灰心了。姐姐走过来,鼓励我说:“不要急,慢慢来,相信你一定能学会的。”姐姐的话仿佛给我打了一针强心剂。我一只手捂着疼痛的小屁股,一只手撑着地板,慢慢的站了起来……虽然又经过无数的摔倒,但我没有放弃!终于学会了,而且滑得很快。
这次我不仅学会了滑冰,而且深深地认识到不管做什么事都不能向困难低头,只要坚持不懈,就能获得成功。