溜冰作文
春天像童话里的仙女,所到之处,万物苏醒,树木抽枝发芽,鲜花张开了笑脸,大地披上了绿色的新装??
这天,我来到了姑姑家作客,看到妹妹(姑姑的女儿:王雨菲)双脚在8个轮子上翩翩起舞,滑的那样自在、那样愉快、那样熟练,看着挺好玩的,就特别想穿上试试。我就过意跟妹妹套近乎,说:“菲菲,你滑的可真好,这双鞋是谁给你买的?真漂亮,那得要多少钱啊?都大码的?”菲菲说:“这个鞋是我妈妈给我买的,这双鞋要120元,这双鞋是36码的,我可喜欢它了。”我说:“那能不能借我穿穿?”她二话没说就把鞋从脚上拉了下来。还帮我穿上去。刚开始的时候觉得自己不会摔倒,就大胆的向前滑,可我怎样使劲,这上我总是往后倒,只有靠扶着墙、扶茶机。扶我身边的东西才能缓缓前进,是不是还会摔跤,但我从不放弃。于是,我让菲菲扶我一把,菲菲边扶着我边对我说:“学这个可难了,我学了十几天才学会呢,不如我教你个方法吧,你只要把双脚收成内八字再试一试,这样就会好一点了。”我照菲菲说的话,慢慢的就可以不用扶任何东西就能往前滑行了。我心里暗暗自喜:妹妹用了十几天才学会溜冰,而我只用了不到一天的时间就学会了,我真是个大天才,哈哈哈哈哈。
在这里我想告诉大家:保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;人生在勤,不索何获。