学溜冰的作文
在人生的道路上,每个人都会悟出许许多多的道理。这些道理往往可以让黑暗中的人看见希望,渐渐的走向成功。
记得那是一个天气晴朗的日子,阿姨答应下午三点带我去买溜冰鞋。吃过中午饭,我就目不转睛的盯着时钟,而心早已飞到溜冰鞋上了。作文我左顾右盼,终于盼到了出发的时间。路上,我一边轻快地哼着小曲,一边欣赏着美景。春天真美呀!路边的杨柳在微风吹拂下轻轻摆动,好像在向我招手,为我鼓励呢!我暗下决心,不管多么困难我一定要学会滑溜冰。买了溜冰鞋之后,我就迫不及待地穿上了。刚一站起来,“咕咚”就是一跤,我急忙爬起来,谁知道又是一跤,摔得我屁股生疼生疼的,身上青一块紫一块。
阿姨看在眼里疼在心里,急忙跑过来,帮我站稳。但我毕竟是第一次滑溜冰,而阿姨也不会溜冰,尽管她搀扶着我,但没溜一会儿,我再一次摔倒了。学了好久,我还是掌握不住要领。后来阿姨觉得老这么扶着我,也不是办法,就放开我的手说:“你还是自己滑吧!老在阿姨的搀扶下,永远也学不会。”话音刚落,我又重重地摔了一跤。就在我刚想放弃的时候,来了一位大哥哥。他把我扶了起来,微笑着对我说:“小妹妹,别放弃,多摔几次,你就会学会的。来,我来教你。”大哥哥耐心地教我如何保持平衡,如何运用脚上的滑轮……不知摔了多少个跟头后,我终于学会了溜滑冰。
我很高兴,但最高兴的还是我最终战胜了心中的懦弱,而且明白了世上无难事,只怕有心人。只有不轻易放弃,不断努力,坚持不懈,才会取得成功。