学溜冰的作文
爸爸给我买了一双溜冰鞋,我听到消息后激动地一蹦三尺高。我刚开心,一片阴云又飘到我心头上面。怎么学溜冰呢?我想爸爸肯定会溜冰,于是,央求爸爸,让他教我学溜冰。爸爸在我的说服下,终于答应教我了。
爸爸先给我示范一下怎么滑。我怀着忐忑不安的心情激动不已的穿上溜冰鞋,开始慢慢的滑了起来。滑的时候,我心里就在想:老天,帮帮我,千万别让我摔倒了,我刚想完,觉得脚下一滑,只听见“砰”的一声,我重重的摔在了地上。古人云:“从哪跌倒,就从哪站起。”于是,我便重新站起来。得到这次教训后,我总结了一下:做事不能三心二意,否则就要失败。每当我滑到摔倒的地方时,心里不免有一些紧张。真是应了古人的那句话:“一遭被蛇咬,十年怕井绳。”当我滑到那个地方时,便小心翼翼,生怕再次滑到。
经过我不懈的努力,只用一个下午的时间,我便学会了滑冰。虽然滑得有些慢,但对于我来说,已经不错了。
我还要继续锻炼,争取溜冰溜得更好,更快,而且不容易摔倒。加油!