溜冰作文
8月31日,快乐开心的一天!——跟随小记者团体验真冰溜冰场。
走进溜冰场大门,一股股冷气迎面袭来,让我直打寒颤。可这种冰凉的感觉没让我惧怕,我兴奋地奔进溜冰场:设施比较好,环境也不错,好大的一个真冰溜冰场地。
我已经迫不及待了,赶紧换上了带冰刀的溜冰鞋,戴上了护膝、护手、还有帽子,神气极了!整装待发地走进了入口处。
虽说我会溜旱冰,可真冰上溜冰我可是头一遭,所以进场地后我感觉特别地害怕,是妈妈鼓励了我,要我一定要尝试,还请教练教我些要领:眼睛要向前看,双手打开,身子向前倾,步子要迈开;并且强调真冰上溜冰其实很轻松,稍用点力就可以溜走的'.于是我扶着旁边的栏杆战战兢兢地走着,走的过程中不是有点东倒西歪,就是有点前俯后仰,但我结合自己的基本功每走一步都要想一想动作要领,真是功夫不负有心人,走了一圈两圈三圈……不知从什么时候起,我竟然放开了栏杆,张开了双手,大胆地迈步走向中心区域,完全可以独自溜了。虽然动作不是很娴熟,但自我感觉非常良好,妈妈也对我竖起了大拇指。
溜了很久很久,身上都湿透了,最后不得不在妈妈的要求下依依不舍地离开了溜冰场。
真冰上溜冰,感觉太棒了!让我找到了快乐,让我学会了勇敢,更让我懂得了:世上无难事,只怕有心人。