溜冰作文
溜冰,说到这个词,大家一定觉得没什么。可是当我第一次学溜冰时,可不是这样的。其实溜冰是一件极其困难的事,因为,为了保持平稳还要左右摇摆身子滑起来,这可是一件不容易的事。
在一下风和日丽的一天。我早早地起了床,吃了早饭,就和朋友们到溜冰场去了。在一路上我还给他们吹:我的技术特别的棒,可是到了溜冰场,我的心里就好像十只小鹿在乱跳。同学们都穿上了溜冰鞋,迫不及待地冲进了溜冰场内,开始悠闲地滑了起来。我听见他们叫我,我也只能穿上溜冰鞋,进入了场内。
“啊!”我大叫一声,就摔了个底朝天,朋友们哈哈大笑,异口同声地说:“你不技术很好吗?快起来滑给我们看看!”我说:“别笑了,我错了还不行吗?你们教教我吧!”朋友们说:“好,不过你得捉住我们才行!”“好!”我说,“你们可要小心了!”
我一个反扑就起来了,然后一个射步便去追赶他们。啊!我又摔倒了,为了学会溜冰,这点小伤又算得了什么呢?在随后的一小时里,我陆续摔倒了许多次。
终于,在我的不懈努力下,我抓住了我的一个朋友小明,我笑着说:“哈哈!我抓住你了,现在你要教我滑冰了!”小明却说:“你已经会了。”我这才明白你们叫我捉你原来是在教我滑冰啊!我对他们说:“呀!我反映真迟钝。”
要学会一件事,是要付出一点点代价的,因为失败加坚持等于成功,所以做事一定要有恒心、有毅力!