溜冰作文
记得我7岁的时候,和爸爸妈妈一起去公园玩。一进公园大门,就看见大哥哥大姐姐在公园里溜冰,我很羡慕他们,就对妈妈说:“妈妈,你给我买双溜冰鞋,好吗?”妈妈听后同意了,我高兴得一蹦三尺高。
买来溜冰鞋后,我迫不及待地穿上溜冰鞋。“我的双脚我作主。”可现在呢?我的双脚直打滑,我居然做不了主了!一只脚往东,一只脚往西,两只脚闹起了别扭。我费了九牛二虎之力才站好,尝试着挪动脚步,刚挪出了一小步,忽然身子往后一仰,差点摔了个“四脚朝天”。我赶紧抓住爸爸的手,仿佛一个落水者抓住了一根救命草。每次站起来我都会摔个“四脚朝天”。过了一会儿,我开始灰心了,爸爸鼓励我说:“你一定要掌握好平衡。”我听后,按爸爸说的去做。我又费了九九牛二虎之力站好,把中心放平衡,脚按“八”字站好,身体微向前。我的脚往前挪动了一下,这次我没摔倒。于是,我就大胆地向前迈了几步,我竟然溜了起来,可是还会摔倒。慢慢地,我不会摔倒了,我高兴地合不拢嘴。
啊!溜呀溜,溜呀溜,一程又一程,一周又一周,脚下轮子随时走,我心快活乐悠悠。学溜冰使用我明白了:失败就是成功之母。
过了一会儿,要回家了, 我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!