溜冰作文
星期六晚上,爸爸带我到东辉公园学习溜冰。
公园里灯火辉煌,如同白昼。在我换鞋时,时不时抬起头来望着他们。哇!他们好厉害啊,弯着腰,“蹭,蹭,蹭,”像燕子一样“飞”过。有一位年龄比我小的同学,突然出现在我面前,眨眼间,他又以闪电一般的速度滑到了那头,个个你追我赶,各不相让。面前是弯道,他们侧着身子,双脚灵敏,看得我眼花缭乱。
穿好了鞋,教练先让我站起来,谁知,我没有想得太周到,还未站稳,就朝前面走了几步,我自以为能滑得很完美,“嘭”地一声,我身子一仰,手向后甩了一圈,就一屁股坐在了地上,摔了个四脚朝天,弱小的我哇得一下哭了起来,教练见了,急忙过来把我扶起,摸摸我的头,笑呵呵地说:“怎么样,摔得痛快吧!”爸爸看我这狼狈的样子,忍不住哈哈大笑。我想:你们大人也真是的,小孩子刚刚学,难免会摔倒,为什么要笑我呢?
第二次练习开始了,教练牵着我的手,让我稍稍向前探身,两脚叉开呈八字形,滑行时抬得不能太高。当我拿开“拐杖”时,不但滑不起来,而且东倒西歪,像刚学走路的小孩。在几番练习下,皇天不负有心人,我大声说:“我学会溜冰了。”爸爸微笑地说:“吃一堑,长一智,坚持就是胜利!”
这件事让我想到了宋庆龄的那句话“任何成就都是刻苦劳动的结果。”今后,我要好好学习,天天向上。