溜冰作文
我从小就不喜欢溜冰,那是因为我刚学溜冰时,不小心摔了一跤,手腕上和膝盖上都擦破了好大一块。从那以后,我因为害怕摔跤,就没有再溜过冰。
前不久,我的朋友约我去溜冰。我心中一慌,不知是答应还是不答应。因为这个阴影深深烙在我心里,我还是无法重新面对它。出于面子问题,我还是答应了。
约定的时间很快就到了,我也如约出现了。我的朋友很快就自如地溜了起来,而我才刚刚穿好溜冰鞋,跌跌撞撞地向前走去。虽然我鼓起勇气来到了这里,但我还是没勇气溜冰。在我失意之间,忽然看到朋友那灿烂的笑脸,我感觉浑身充满了力量。妈妈也在一旁给我加油。我鼓励了一下自己,便向前迈出了几步,没出什么问题。我暗自心想:溜冰也不难嘛!我便自信满满地用“八字步”绕着场地溜了一圈过来,没摔跤。妈妈在一旁给我鼓掌,脸上洋溢着自豪的微笑。我心里有了种说不出的高兴。我便很配合地给了妈妈一个“OK”的姿势,一连绕着场地溜了好几圈,并且一直在加速。我溜得越来越起劲,甚至做起了一些高难度动作。我在心里暗暗自喜:我学会溜冰了,真棒!这时,我的朋友溜了过来,和我一起溜冰。我和她手挽手,在场地上轻松自如地溜了起来。
“哦,原来溜冰这么好玩!”
就这样,我又重拾了“溜冰”这个爱好。这还全靠我的朋友,是她让我重新鼓起勇气,面对阴影。溜冰真好玩啊!