学溜冰作文
还记得小时候,有一次爸爸带我去正佳广场的溜冰场学溜冰。一进去我就听到动听的音乐,大家都随着节奏在冰上飞舞,做出各种各样的姿势,优美极了,我迫不及待地想要下场一展身手。
谁知道进去之后,我还没站稳就摔了一跤,爸爸急忙把我扶起来说:“刚开始学都是这样的,你要坚持住。”于是我咬咬牙,扶着爸爸站了起来。我紧紧地抓住栏杆不敢放手,鼻子也冒了汗。爸爸拉着我的手,让我慢慢站稳,慢慢地往前滑。我觉得身体很不自如,脚也不受控制。可滑了一会儿之后,我忽然找到了平衡的感觉,觉得轻松了许多,终于把慌张的心情放了下来。
这时,爸爸跟我说要加大难度了,我瞪大眼珠子看着爸爸,可他二话不说就开始了。我用害怕的眼神看着他,按照他的说法来做,不料,我的脚开始乱来,一会儿往这边滑,一会儿往那边滑,根本就不受控,幸亏这时候我抓住把杆这才停了下来。
我不断地吐着气,累得不知怎么形容,爸爸无奈之下只好抓住我的手来教我。我两只眼睛紧紧地盯著两只脚,不断地重复着一个动作,慢慢地,慢慢地,两只脚已经受我的控制了,我刚想坐下来与爸爸分享我的快乐和成功,就“扑通”一下又摔了一跤。
爸爸不断地给我加大难度,我的屁股挨了不少罪。爸爸说:“下一次你就能自己一个人进来玩啦!”
我心里想,我可不敢。