今年春节,我们全家一起坐火车去东北奶奶家过年。
奶奶家坐落在一个小山村,那里虽交通不便,但风景却非常优美,依山傍水。正巧,前几天刚下了几场大雪,整个世界变成了白色的世界,银装素裹,分外妖娆。我一下子被深深地吸引住了。“哇!太棒了!要是能去滑滑冰,那就会更棒!”叔叔看我这么盼望去滑冰,就决定带我一起去玩玩。
我们来到了滑冰场,滑冰场的人可真不少,有大人,有小孩,他们都兴高采烈的滑着,滑的那么流畅,姿势那么美。看他们滑的那么高兴,我想:“凭我这聪明劲,一学就会。”叔叔要告诉我滑冰的技巧,我也来不及听,就毫无顾忌地加入滑冰的队列,可刚滑了几步,一不小心,一屁股坐在了冰上,摔得我龇牙咧嘴,疼得直想哭。叔叔看我摔倒了,赶紧滑过来,把我扶起来,告诉我滑冰的一些基础知识和技巧,并强调身体一定要掌握平衡。听了叔叔的话,我颤颤抖抖地把脚放好,先深深地吸了一口气,掌握一下平衡,按照叔叔交给我的方法,慢慢地滑起来,由慢到快,我越滑越稳,越滑越快,我不停地变换着自己的姿势,并开始热情地跟周围的小朋友打招呼,边滑边大喊:“我成功了!我学会滑冰了!”我的喊声吸引了许多人的目光,大家都热情地给我鼓掌,我美滋滋地滑呀,滑呀……
后来,我又去滑了几次,因爸爸妈妈年后还要上班,我们全家只好恋恋不舍地离开了东北。