学溜冰作文
今天,我好开心啊,因为小姑姑要带我去人民广场溜冰。吃过晚饭,我就兴冲冲的准备着,期待着去溜冰。
来到人民广场,一看,真是人山人海,热闹非凡阿!有的在跳舞,那舞姿真优美,个个像专业的舞蹈演员;有的在玩蹦蹦床,小朋友们一个个蹦蹦跳跳得可开心了;有的在草地上玩耍,有说有笑的;还有的……
我和小姑姑来到了租溜冰鞋的地方,我们各自拿了合适的溜冰鞋穿了上去,我学着小姑姑的样子站了起来,但我刚走了一步就摔倒了。看着小姑姑熟练地溜来溜去,还转了几个圈,再看看自己,唉,我好羡慕啊!到什么时候我才能像小姑姑那样厉害呢?小姑姑好像看出了我的心思,过来安慰我说:“没关系,你才刚刚学,小姑姑刚学时也像你一样,摔了好几次,你一定要有信心,坚持下去,这样才能学会。”我听了鼓起勇气,把一只手给了小姑姑,又学着小姑姑的样子把脚搭成了八字形,一点一点开始溜了,可没溜几步,却差点摔了个四脚朝天。再看看别人和小姑姑她们都溜得那么顺,我想我更要认真学了。小姑姑看我吃力的样子,就先让我把脚抬高慢慢地走一走,我按照小姑姑说的那样一步一步地慢慢地走了起来,等我走熟练了以后,小姑姑又教我了很多关于溜冰的知识……就这样我不知摔了多少跤,在我坚持不懈和小姑姑认真地教导下,我终于可以溜一小段了,好开心啊!
通过这件事,让我懂得了学会一样东西是很难的,不像嘴巴说的那么简单,一定要亲自尝试过才知道,还有成功需要坚持不懈的努力哦!