溜冰作文
溜冰现在对我来说已经是小菜一碟,可回想当初,练溜冰时,让我吃尽了苦头。
随着一声“哇”的惊喜的叫声,一双崭新的溜冰鞋出现在我的眼前,令我爱不释手。我迫不及待的穿上溜冰鞋,开始滑了起来,“哎呦”,瞬间,我已经四脚朝天。“哈,哈,哈!”妈妈捧腹大笑。我竭尽全力的站了起来,拍拍屁股,我生气地说:“妈妈,你幸灾乐祸!哼!”妈妈忍住笑,语重心长地对我说:“学溜冰靠的是技巧,更靠的是勤加练习!”我把妈妈的教诲牢记在心,把它作为我的座右铭。
记得有一次,溜冰已经有了起色,得意忘形,轻飘飘地在溜着,一不留神,摔了个“狗啃泥”,疼的我龇牙咧嘴。我站了起来,从此不再骄傲,踏踏实实地学,时时刻刻的提醒自己:人外有人,天外有天。虽然以前我还战战兢兢,但是,今天,我已经溜得出神入化。
今天,我只是一只“雏鹰”,明天,我将是一只在空中翱翔的“雄鹰”。