溜冰作文
我的课余生活丰富多彩,唱歌、弹钢琴、跳舞、读英语……但我最喜欢的还是溜冰了。
我从一年级就开始喜欢这个运动了。我第一次学溜冰的情景依然记忆犹新呢!那天我头上戴着安全帽、手上、膝盖上都带上了护套,脚上穿着溜冰鞋,简直是全副武装,样子可神气了。妈妈让我站好了,她把手一放,我的两只脚像弹琵琶一样不住地发抖。我右脚刚一跨,就摔了个四脚朝天。我一次一次地摔跤,一次一次地爬起来再练。后来我经过不断地努力,我能在操场上滑上好几圈了。
从此,只要我一有空就去过把瘾。
记得今年暑假的一天,我和弟弟在公园里进行了溜冰比赛。妈妈当裁判,“预备开始。”妈妈一声令下,我和弟弟像小燕子一样向前滑翔。我俩你追我赶,不分胜负。妈妈大声喊:“杨悦加油!”阿姨也不住地给弟弟打气。在妈妈的鼓励下,我一左一右,咬着牙,一溜烟似地往前滑。结果还是我先到达终点。弟弟到达终点后,气喘吁吁地说:“姐姐,你滑得真快啊!”
溜冰这个运动不仅能锻炼身体,还能培养我们的毅力。