溜冰作文
记得暑假的一天,爸爸带我去溜冰,我心里感到十分高兴。路上,花儿向我频频点头,草儿向我招手,好像都在说:“祝你溜得快。”
我走进溜冰场,只见场上的人,穿梭一般的滑来滑去。有的蹲着,有的像燕子一样飞穿而过,有的拉成一排玩“蛇形滑”,还有的初学者,战战兢兢的挪动着步子。我看着看着,心情十分激动。赶紧买了票,换了溜冰鞋之后,摇摇晃晃地扶着栏杆站起来。唉,这鞋真重呀!“呀呀呀”我脚没站稳,两脚不自主地向前滑了几下,身子向后一仰,摔了个四脚朝天。我一边摸着屁股,一边想;痛死了,早知道这么难学,就不来了。
爸爸在一边看透了我的心思,走过来对我说:“孩子,别怕,勇敢点。”听了爸爸的话,我似乎明白了什么,便站在栏杆旁,观察那些会溜冰的人,我发现他们都是身子稍微向前倾,两脚又成“八”字形,滑行时抬得不高,重心集中在滑行的那只脚上。我看准了,也学着那个样子向前滑,呀又跌倒了,爬起来,再跌倒,再爬起来,就这样反复跌倒,反复爬起来。
时间到了,我成了一个“灰人“,虽然我的衣服弄脏了,屁股摔疼了,但心里仍然很高兴,因为我又学会了一种本领。