滑冰的作文
今天,我幼儿园时的同学邀请我去滑冰,我兴奋极了,这可是我第一次接触滑冰呀!
来到冰场,我开始穿戴护具。可当我穿上那双沉重的冰鞋之后,就立刻失去了平衡感,别说在冰面上了,就连在地面上走路都困难。我一步一步晃悠晃悠地扶着栏杆缓缓前进。好不容易走进了冰场,脚上的冰鞋似乎又不听使唤了,一个劲儿地想让我摔个四脚朝天,让我只得借助滑冰的工具站在原地。
渐地,我可以扶着栏杆缓慢地一小步一小步走路,只是每一步都小心翼翼的。然而似乎并没有那么容易,我突然重心不稳,一不小心向后一仰,啪的一声倒了下去。这一跤摔得可不轻,我活像只泥鳅一样挣扎着爬起来。看着我同学熟练地滑着,我真是又妒忌又丧气。但是,我想到了毛主席说过的一句名言:世上无难事,只怕有心人。,于是,我重新鼓起了勇气,我仔细观察着别人是如何滑冰的,找到了滑冰的秘籍。
接着,我开始模仿别人的脚步。虽然很困难,但是我还是一次又一次地练习着。虽然摔了很多次,但我终于可以尝试着在冰上走起来了。但我并不满足扶着栏杆走,开始尝试着松手。一开始,我的重心一个不稳,又摔倒在冰面上了,我艰难地爬起来,继续练习。慢慢地,我可以时而松手,渐渐地,我可以完全松手了,到后来,我甚至可以时而小跑起来了!我开心极了,觉得我的努力没有白费。
这次的滑冰之旅,尽管我练习得很辛苦,摔的跤也很痛,但我还是坚持下来了,真好!