滑冰的作文600字
亲情,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。亲情,就在眉眼顾盼间,浅浅的微笑里,就在我那一首抒情的小曲中。
每当我快活的在小区里溜冰的时候,就会想起老爸教我学溜冰的情景。在那段时间里,小区里的伙伴们都在溜冰,而我又不会,只能在一旁很羡慕的看着。终于忍不住寂寞,缠着老爸让他教我。看我有这个兴趣,老爸决定教我。老爸说,他上初中的时候也会溜冰,而且会滑很多花样。这下好办了,有高人教我,不怕学不会了,我对自己越来越有信心了。
我和老爸穿上溜冰鞋,来到楼下。穿上溜冰鞋可真滑啊,两只脚像不听使唤似的,往前冲。还好老爸拉住了我,要不然一定会摔倒。老爸说:“滑的时候身体要往前倾,可以避免摔倒。两只脚成‘八’字型,并按前后顺序往前滑,同时后腿用点力。”我按照老爸的方法,缓慢地往前滑,以这样的速度我滑了1个多小时,正当我沾沾自喜的时候,因为脚离得太近,不小心绊倒了,我的手被磨破了皮,膝盖也红了。老爸在我旁边,却没有把我扶起来,而是低声说了一声,起来。我沉默了,经过一番思考,我明白了,老爸是要我自己学会勇敢的面对困难。我对老爸笑了笑,坚强地站了起来,调整好心态,继续往前滑。我不停地滑,速度也比刚才快了一些。我抓着老爸,让他带我滑,一定会很舒服吧。果然,老爸滑得很快,我没有用一点力气,风吹过了了,真爽啊。转了一圈后,我把老爸放开。我还想再转一圈,我跟老爸提了这个要求,但是老爸说让我追上他再说。追就追,为了再享受刚刚的感动,我用尽了力往前滑,速度比刚刚快了很多。我知道了,老爸是要以这种方式,让我滑快。
这一次,老爸不仅教会了我如何滑冰,更教会了我如何战胜困难,我应该感谢父亲,更应该倍加珍惜这份亲情。