滑冰的作文400字
雪后放晴,到处白皑皑的,湖面结成了厚厚的冰层,形成了一个天然的滑冰场。我正看得入神,只见远处有两个人向我滑来,一个是身穿超能量冰晶外衣,酷似航天员的熊猫宝宝,一个是红彤彤的灯笼娃娃。你好,我叫冰墩墩,她叫雪容融,我们是北京冬奥会和冬残奥会的吉祥物,你愿意跟我们一起去体验滑冰运动吗?我二话不说,马上答应了他。
我迫不及待地穿上滑冰鞋,套上护套,小心翼翼地跟着冰墩墩在冰面上走着。突然,我一不小心,鞋子一滑,摔了个四脚朝天,怎么也爬不起来。冰墩墩看了,哈哈大笑起来。我恨不得有个洞钻进去!我想:滑冰好难啊,比我想象的还要难!
我正要半途而废时,雪容融认真地对我说:你知道吗?参加冬残奥会滑冰项目的那些残疾人,因为他们本身身体有缺陷,如果要取得好成绩,他们就要比正常人付出更大的艰辛和努力。在我的心目中,登上残奥会赛场的运动员,个个都是英雄,他们用他们的意志战胜了一切。我相信你也可以的!
我猛一抬头,雪容融的身体正发出红色的光芒,她的微笑像一束温暖的阳光,照亮了我的心。
我坚定了信心,勇敢地站了起来,又滑了起来。就这样,经过反复的练习,我终于学会了滑冰。滑到太阳下山,我该回家了,冰墩墩和雪容融只好跟我说再见,我也恋恋不舍地离开了他们。
这时,我呼地一下坐了起来,我看了看四周,并没什么冰墩墩雪容融,原来,刚才都是一场梦呀。