滑冰的作文400字
东北的天气特别冷,今天爸爸和叔叔带着我和姐姐去浑河滑冰车。
这里的冰场是建在河面上的,记得暑假时这里还是碧波荡漾,可现在已经结上了一层厚厚的冰。我们刚到冰场就看见人们有的在滑冰,有的在滑冰车、还有的在打雪仗。叔叔很快租来了两辆冰车,于是爸爸带着我,叔叔带着姐姐,开始准备滑冰车。
冰车有前后两个高低不同的座椅,我坐在前面,爸爸坐在后面,脚放在踏板上,双手各拿一支长长的铁钎。双手用力将两支铁钎同时插入冰上,然后奋力往后一使劲,冰车就“嗖”地一声向前滑去,同时在冰上留下两道浅浅的印记。拐弯时一定要注意,先放缓速度,防止翻车,因为冰面实在太滑了。向左转时,右手用力插、推铁钎,向右转时则相反。
爸爸带着我滑了几圈之后,我就迫不及待地让爸爸下车,由我自己滑。虽然刚开始我不能像爸爸那样自如的把握力度和方向,而且总在冰面上转圈。可是经过努力和不断尝试,我也能自由地把控冰车了。
我和姐姐滑着冰车在冰面上飞驰,冰场里回荡着人们快乐的笑声,多开心啊!