滑冰的作文300字
这世间最可依赖的不是别人,而是你自己。不要指望他人,一点要坚强自立。
从前,有一位体育老师教我们滑冰。开始时,我不知道技巧,总是跌倒,所以他给我一把椅子,让我推着椅子滑。
果然,此法甚妙。因椅子稳当,可以使我站在冰上如站在平地上一般,不再跌跤。然而,我可以推着它前进,来往自如。
我想,椅子真是好。于是,我一直推着椅子滑。
滑了大约一星期左右,有一天,老师来滑冰场,一看,我还在那里推椅子呢!这回他走过来,一言不发,把椅子从我手中搬走。
失去了椅子,我紧张地大叫起来,结果脚下不稳,一下子跌倒在地。我嚷着要那把椅子。
老师站在一旁,看着我叫嚷,却无动于衷。我只得自力更生,站稳了脚步。
这才发现,我在冰上溜了这么久,椅子已经帮我学会了很多。但推椅子只是一个过程,真要学会滑冰,非得把椅子拿开不可——没有人带着椅子滑冰,是不是?
不要以为你离开了某人就活不下去!
要不要使你自己离开某人就活不下去!
世上没有人可以支持你一生!
别人可以在必要时扶你一把,但别人还有别人的事,他不能变成你的一部分来永远支持你。所以还是拿出力量来,承认“坚强独立、自求多福”这八个字吧!