滑冰的作文600字
面对这个奇妙无穷的大千世界,每个人都有过难忘的第一次挑战,例如:第一次游泳、第一次爬山、第一次演讲而出生在南方的我,今天是第一次滑冰!
广州的5月天,窗外已是艳阳高照,偶尔吹来的风也是热呼呼的。今天下午我终于和爸爸来到盼望已久的真冰滑冰场。远远望去场上的人好多,爸爸买好票,我们先去休息室换滑冰护具,很快所有护具装备就穿戴完毕了。
推开门走进冰场时一股寒气扑面而来,让我不由自主的打了个寒颤。我赶紧下到冰面,简单热热身、找了找感觉,但身体还是有点僵硬,感觉手脚冰凉冰凉的。只能等双脚站稳后,一边扶着墙壁一边慢慢滑行。再看看爸爸那边的情况,似乎比我更糟,站都站不稳,别说带着我滑行了!于是我开始仔细观察身边的其他人,跟在人家身后学习。不一会儿我发现他们都身体微微向前倾,手臂自然摆动、保持好身体重心,就可以自由的滑行。于是我放松有点儿紧张的自己,跟在他们身后反复的去练习。经过半个小时的强化训练,果然,功夫不负有心人,终于我也可以在冰场的中央滑行了!慢慢加速的我就像从茧里脱颖而出的蝴蝶一样,在冰场上轻轻地滑来滑去,无比自由快乐!
过了一会儿,工作人员开始清理冰面了,我和爸爸也回到休息室补充点能量。叮铃铃下半场的铃声又响起,可是刚刚清理的冰面就像玻璃镜子一样又光又滑,我兴高采烈的刚下冰场,没滑多远就摔了个大马趴,我爬起来平静了一下沮丧的情绪,吸取了这次教训:先放慢节奏适应冰场,慢慢继续滑行,果然再也没有摔跤了
滑冰真的是一件美妙快乐的体育运动,通过这次滑冰让我明白了:生活中处处都有快乐与挑战,遇到困难时不要轻易放弃,要静下心来找到方法,再坚持一下,说不定下一秒你就是场上那颗最亮的星!