学溜冰的作文
今天,我们去迪卡浓给爸爸买溜冰鞋。因为我和爸爸有个约定:我每天吃饭必须吃一些辣的东西,而爸爸必须每天坚持溜冰40分钟。所以爸爸要吃苦头了,因为溜冰对他来说,太难了。我们买了一双黑色的溜冰鞋。
回到家后,爸爸连忙穿上溜冰鞋,开始学习溜冰。我告诉他,学习溜冰有三步。首先,第一步要学会穿上溜冰鞋走草坪,其实走草坪并不难,就像平常走路一样。第二步要学会在地上走路。第三步要试着慢慢滑。等你会滑的时候,就有高难度的动作要学习了。爸爸第一次走草坪的时候,没有摔跤,表现很好。
一个月后爸爸终于学会溜冰了,而且溜冰水平和我一样。妈妈说:“要不我给你们两个请个教练吧!”我和爸爸一起说:“好呀”。