滑冰作文400字
星期一,我滑冰的时候,不禁又想起我学滑冰的过程。
记得刚开始学的时候,我试图慢慢站起来,但是刚站起身,我就摔了个嘴啃泥。妈妈连忙把我扶起来,安慰我说:“别着急,别着急,万事开头难。”我又慢慢站起来,试着滑了两下,过了一会儿,我总算能慢慢滑到中央了。教练叮嘱我们说:“滑完了冰回家后要泡脚,否则脚会被磨破皮的。”我们又开始练习原地踏步,我慢慢地踏着,才踏了几下,我就骄傲了起来,忽然重心往后一仰,跌倒在地上,我又站起来,小心翼翼地踏着步。总算没有摔跤了。第二堂课时,我又开始滑起来,突然,我与别人碰了一下,我又滑倒了,惹来了大家的哄堂大笑,我觉得很尴尬。教练又说:“我们来学‘前葫芦’。”说完,他就把两只脚形成V字形,然后快速地滑了过去,最后把脚夹紧。可是同学们不是撞倒雪糕桶,就是摔跤,教练脸色也由晴转阴,轮到我了,我心里七上八下的,但是,我竟然滑过去了,教练也表扬了我。
从这件事中,我懂得了学习本领不要骄傲自满,要踏踏实实地学习。