滑冰作文400字
滑冰这一体育运动,同学们都不陌生,但是,能够亲身体验在真冰上滑冰可是够刺激的哦!
今天,我和妈妈兴冲冲地来到了联盛广场四楼的世纪星真冰滑冰场,买过票之后,我们取了鞋,妈妈给我换好滑冰鞋,我发现它和平时滑的轮滑鞋不同,它的鞋底不是轮子,而是一个冰刀,冰刀的前端是锯齿状的。我环顾四周,滑冰场真大呀!白茫茫的一片,让我一眼望不到边。当我一跨进滑冰场入口,寒风就四面袭来,不惊让我打了一个冷颤,我鼓起勇气,热血直涌全身。开始我有些紧张,怕万一摔跤会闹出笑话,但是,我试着滑了几圈,并没有摔跤,而是稳稳当当地滑了回来,自信已经打破了我害怕和紧张的心理。
就这样我不知不觉地滑了一个小时,剩下的两个小时我打算练习一下花样滑冰。我先微微地把脚抬起,我做到了,这时,音乐从我们身边响起,我又试着让脚不断抬起、抬起,每一次我都顺利完成,太棒了!一位教练看到我滑得很认真,就主动教我做各种花样滑冰的动作,我努力地学着,功夫不负有心人,我学会了倒滑“S”和刹。
时间到了,我也感到有些饿了,我们离开了滑冰场,妈妈带我到餐厅吃饭,当我一想到滑冰的情景,心里总是快乐无比!