溜冰作文
我的课余生活十分精彩,下面介绍一下我学溜冰的过程吧!
暑假的一天傍晚,妈妈带我去体育场买溜冰鞋。来到体育场,我们便进了一家体育用品店,看见里面摆放着各种各样的体育用品。来到溜冰鞋区,我看到有很多种款式的溜冰鞋,我一眼就看中了一双粉红色的溜冰鞋。那双鞋粉红粉红的,漂亮极了!我便决定让妈妈给我买那一双。店里的老板说:“在这里买溜冰鞋还可以免费跟教练学溜冰呢!”我听了特别兴奋!听别人说那个教练是个大学生,我一听惊讶极了,心想:大学生也能当教练?这时,教练出来了,我过去一看,那个教练个子很高,有点瘦,讲的是普通话,我们很容易沟通。
教练先教我走,我学着教练的步子,左一步右一步慢慢地走,过了一会儿就学会了。教练说:“你今天学得很好,练得很认真,明天就教你学溜吧,好不好?”“好!”我点点头,爽快地答应了。
第二天,我又去体育场练溜冰,我看见教练已经在那里等着我了,我连忙跑过去,穿好溜冰鞋,跟教练一起去学溜冰。教练站好了,他告诉我要一只脚在前使劲往前滑,另一只脚马上提起来跟着往前滑,并且要很使劲才能溜得很快。我按照教练教给我的方法学,一开始,掌握不了平衡点,还没溜几步就摔跤了,过了一阵才学会了。然后教练又教给我一个动作,那就是左脚溜右脚在前面左右摆动,教练说:“这个动作可以让你滑远一点,并且可以快速停下。”听教练这么一说,我马上练起来,没多久就练好了。其实这个动作是很容易摔跤的,不过我不怕疼,再加上妈妈的鼓励,一直坚持下来才练好的。后来,我又跟教练学会了另外几个动作。
从这件事中让我明白了一个道理:做事情要不怕吃苦,不怕困难,付出才会有收获,坚持才会得胜利。