溜冰作文600字
今天,是国庆节放假的第二天,妈妈带我到榕江公园玩。
一进公园,我就欢呼雀跃起来,我顾不上欣赏公园的美丽景色,专找可以玩乐的地 方,不一会儿,我来到了公园的溜冰场,溜冰场里的人还真不少,有的比我大,有的个头比我矮很多。这些人中,有的溜冰的技术很高,他们在溜冰场里溜来溜去, 就像机灵的小燕子掠过水面一样,那动作真是美不可言;有的看起来是初学溜冰的,只见他们双手抓着栏杆,小心翼翼地挪动着步子,生怕摔跤。
我 看了很久,心里痒痒的,我真想进去试一试,妈妈好象看透了我的心思,就问我:“想试一试吗?”我说:“想。”妈妈就带着我到租鞋的地方,帮我租了一双鞋 子,我穿上了溜冰鞋,连声说:“真重啊!”妈妈说:“没关系,穿久了就习惯了。”我站起来,觉得摇摇晃晃的,我赶紧扶着栏杆,小心翼翼地前进,我见到别人 能在溜冰场里自由地穿梭,有时还变幻着优美的动作,真是帅呆了,我很佩服他们,于是,我决定不再抓着栏杆,试着溜起来,当我的手刚离开栏杆,我就东倒西歪 起来,一下身子向前,一下子身子向左歪,看到我的动作这么滑稽,围观的人大笑起来,幸亏我溜得非常慢,要不然我一定会摔倒。我回到栏杆边,对妈妈说:“太 惊险啦,我不溜了。”见我打退堂鼓,妈妈对我说:“这双鞋子租了五块钱,你现在还溜不到一分钟就放弃,岂不是浪费了五块钱吗?世上无难事,只要肯登攀,再 试一试吧。”一贯节俭的我仔细一想,觉得有点不甘心,硬着头皮扶着栏杆又学起来,我扶着栏杆溜到了溜冰场的另一边,然后又回来,学了一会儿,我决定放开栏 杆,试着溜起来,这一来,我没有依靠,就像在空中飞行一样,惊险极了,我一直冲向妈妈站的地方,妈妈见我就要摔倒,赶紧上前拉我一把,谁知我还是跌倒了, 连妈妈也被我拉得倒下了,我们哈哈大笑起来……
第一次溜冰,我又惊又怕,但我感到很刺激。我想:只要我再努力锻炼,一定会溜冰的。