溜冰作文600字
童年是一个五彩缤纷的盒子,里面装着高兴,有趣,欢乐,悲伤的事情。
去年暑假,妈妈买了一双溜冰鞋。我高兴得一蹦三尺高,因为溜冰鞋是我盼望已久的东西了。以前我在电视上看见别人溜冰溜得那么好,可羡慕了,心想:“他们能溜好,我也能。不就是把溜冰鞋穿好,再转几下嘛。”
于是我把溜冰鞋拿过来,可是怎么也穿不好,后来还是叫妈妈来帮忙才好的,这溜冰鞋可真和平时我们穿的鞋子不一样呀。好麻烦的。可是我还是神气地告诉妈妈:“溜冰很容易的,看我的。”妈妈却告诉我别把什么事想得太简单了。
我不相信她说的,马上往外走,可是还没有开始溜就摔了一下,四脚朝天。我生气地说:“不学了,不学了,”妈妈鼓励我,学什么也不能半途而废,除非自己不想学。我听了妈妈的话就后悔了,我不能放弃。
我站起来,慢慢的先站稳,然后,慢慢的动脚,一步,两步,啊,我能站好了,不会倒了。我继续走着走着,然后再加快速度,变成了慢溜。可是又摔了一下,但我不怕,就这样不停地溜了摔,站起来再溜,连腿摔破了皮也不知道。当我泪如雨下时,我就可以溜上一圈了。
等到第二天,妈妈再叫我溜给她看时,我能溜上好几圈了。真的好开心呀。有好次差点倒在地上,可是我都成功地避免了,一圈,两圈,三圈我越溜越快。最后我能和其它小朋友一样轻松地溜冰了。这种感觉很棒,象小燕子在天空飞翔一般!
从这次溜冰的学习中,我明白了做任何事情,只要不怕困难,有战胜困难的勇气和信心就一定会成功的!