桃花的作文
2月19日星期日我和我的同学一起去月亮湾公园看桃花。桃花是在春天开放的,我怀着激动的心情查了一些关于桃花的知识呢!大家看看吧!
桃花,即蔷薇科植物桃树盛开的花朵。桃花原产于中国中部、北部,现已在世界温带国家及地区广泛种植。桃花具有很高的观赏价值,是文学创作的常用素材。
到了月亮湾公园,我们迫不及待的跑进去看桃花。刚一踏进公园的门,就能闻到一股淡淡的清香,到处都是美丽的花朵。蜜蜂和蝴蝶也在花中翩翩起舞,这种感觉就像是进了花的世界。当我们正沉浸在花的世界中我们又看到了一个大池塘,池塘中央有许许多多的,各种各样的鸭子。我们拿出了面包,给它们吃个够。我们正玩的起劲的时候,我们才想起来我们今天是来看桃花的。我们左看看,右看看,怎么看也看不够。可是时间偏偏不等人,一会儿就到中午了。在回家的路上,我想起了苏轼的诗—惠崇春江晚景竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。篓高满地芦芽短,正是河豚欲上时。这不正是我今天所看到的吗?真是春天的写照啊!