桃花的作文
漂亮迷人的吊兰花让我留下了深刻的印像,漂亮漂亮的玫瑰花让我陶醉,欣然怒放、争奇斗艳的水仙花也令我流连忘返。而每当夜幕降临,我就会走到院子里,去寻找我心爱的朋友桃花,因为它才是是我最喜爱的植物。
这棵桃树是种在幼儿园的时候就种在我家院子里的了。记得那是我读幼儿园的时候见到的,一天,我走出门,就闻到了一股清香,我就跟着香味走,不知不觉走到了院子里,原来清香从一棵树上的花发发来的,它的香味很淡,不仔细闻是闻不到的,我跑去问爸爸:“爸爸,这是什么花呀”“是桃花”我终于懂了这是桃花,它的花瓣就偈一朵朵金致的小花组成的,身上全是粉红,花蕊是黄色的,只要有风,发出的香味就漂得很远很远……这棵树上的桃花是春天开,它的生命力很顽强,干旱季节也不会凋谢。
这就是鲜艳的桃花,它高尚的品质,一直伴随着我,每当我没有事的时候,我就会在坐在桃树旁看书,愿桃花越来越漂亮。