桃花的作文
躺在床上,背诵的《桃花源记》,不知不觉脑海中浮现出了一些画面,我跟随渔人走进桃花源。
来到桃花源一眼望到桃花林,桃花一片,走近一看,繁星似的花蕾在风中摇曳,有的才展开两三片花瓣有的全部展开露出灿烂的笑容。散发着清香风中花瓣随风飞舞落入清澈的河水里显得更加富有诗意,风中夹杂着桃花的芳香青草的清新,让人身处仙境。
继续遨游,见一个山洞便大步向前,可是洞中十分狭窄,只容一人通过,我和渔人一前一后,走了几十步,呈现在眼前的是一片平坦宽广的土地,美丽的池塘,鱼儿在水中嬉戏。池塘的水真静啊!静的让你感觉不到它的流动。池塘的水真清啊!清的可以看见水底的沙石。用手轻轻抚摸水面,散出一道道水纹。水面上盛开着一朵朵荷花花瓣落在水面,犹如一天天小船,像大海的方向前行。一朵朵娇艳的荷花在碧绿荷叶的下方,尽情盛开。池塘边有一圈的桑树上面长满了绿叶,叶下蚕宝宝正伸着懒腰,仰头一看枝头挂着几个成熟的桑葚。让人垂涎欲滴。
继续前行,一片竹林出现在面前,一棵棵竹子耸立着,竹林中鸟儿清脆的叫声,来回荡漾。孩子们有的在林间嬉戏,有的在桑树后捉迷藏十分怡人自乐。
老人们坐在树荫处聊天,赏鱼,显得格外清闲自在。
我隐隐约约听到呼喊声,脑海中的画面也被此惊吓到,躲了起来。美好的画面一瞬间消失,我不由得感叹桃源画面的美好恬淡。多希望刚才的一切都是现实。