时间总是悄无声息地流逝着,不知不觉我们已经到了一个重要的阶段——高三。
高三意味着高考迫在眉睫了,而在此之前,我们应该如何做呢?
高三真的很不一样。很多人说:“高三,地狱般的生活。”光看这句话就知道高三的艰苦。高二时的懒惰已经不可存在,游戏要毅然地和它们说再见,不能再玩物丧志。与学习无关的尽量抛开一边,要洗心革面,两耳不闻游戏事,一心只读圣贤书。
高三,我们必须要乐观,不要因为自己的成绩不好,觉得考不上大学而放弃学习的机会。青春诚可贵,一生只有一次,不可失而复得,我们要把握住,以乐观的态度迎接高三。正由于乐观,才有执着下去的动力,才能一步步闪现出希望的曙光。
高三,我们不要使自己处于过度紧张的状态,学习之余,我们可适当放松自己,这样才能使自己有良好的状态迎接接下来的困难。“玩的时候就拼命地玩,学习的时候就拼命地学习。”是我们高三学生信奉的一条颠扑不破的真理,的确是这样,正因如此,才有良好的心态面对难关。
学习必须脚踏实地,一步一个脚印,不可急于求成,因为这是不可能的,我们应该踏踏实实,让成绩一点一点地前进。 还有个很重要的就是:定好自己的目标。目标是你坚持的动力,有时因学习压力大而烦躁时,不尝默念几遍自己的目标,这样会使你心平气和下来。而没有目标,就好比盲头苍蝇两边撞,没有确切的前进方向。有了目标,才能全身心地投入,为之而拼搏。
还有就是高考的三天。人难免会紧张,但我们应该坦然地面对,当它是一次特殊的模拟考试,切记要冷静,不要慌张,一慌张,脑袋空白,那就功亏一篑了,所以我们必须要冷静,以平常心面对高考。
台上三分钟,台下十年功。读了十二年的书,只为高考。为了不使自己在高考时满目疮痍,我们应该努力了。现始奋斗,为时不晚,临难不退缩,迈向大学门!