花开不败作文
或许竟选这件事情已被时间带走,不留任何痕迹,但内心的斗志与坚持却像花一样永不“调零。
老师告诉我们下节课要开始竟选班干部,同学们纷纷上台发言,投票在热烈的掌声中进行不知不觉我的脸炽热起来,内心更像是挂着一块沉重的石头:我最不擅长的就是演讲了,站在台上,全班五十几双的眼睛会齐刷刷的盯着你,如果讲错了,还会遭到别人的窃窃丝语。抱着这样的心理,我很是忐忑,回到家后,更是努力地修改再熟背稿子。接下来的班会课,看着讲台上信心十足的同学们,心里更是佩服。有很多次,都想尝试着迈开一小步,走上台,和同学们一样,信心十足且顺利地完成演讲。但我的腿就是灌了铅一般无法迈开,像是和椅子“融为一体”了。我心里清楚早晚都要上去的呀!要不再托到下节课?不!不!不能再托了,我应该是最后一个了
经过一番激烈的内心斗争,还是决定鼓起勇气上台演讲。我深吸了一口气,走上了讲台。下面传来的是一阵又一阵的掌声,心里无比的激动,过一会同学们安静下来了。我才发现自己竟然忘词了,脸不知觉得又红得像红苹果一样,恨不得挖个洞钻进去。但很快,又冷静了下来,我坚信只要磨平一个棱角,便会多一份坚定与勇气。深吸了口气,仔细回忆起稿子,回忆如涌泉般涌入我的大脑,我露出了笑容:“大家好,我叫邓伊铭虽然演讲只有短短3分钟,但却让我懂得很多很多。没有人知道,当时我的双腿在讲台后发抖;没有人知道,我的脊背面对黑板发凉;更没有人知道,我当时的脑子一片空白,也许只有藏在心中的那一份对数学的热爱深知着我,鼓励我,让我坚持了下来。
花开不败,或许这次的演讲不是最精彩的,但我上台的勇气,内心的斗志与坚持却很可贵。为了心中的梦,浴血奋战像一阵狂风!