春,轻轻地来了。叫醒了柳树,让柳树披上了绿长发;叫醒了春水,让春水叮叮咚咚奏响了钢琴曲;也叫醒了花儿们,开始了新一年的争奇斗艳。
大丽菊还在迷恋自己的身姿,迎春却已慢慢登场。油菜花怎肯错过那大好春光,纷纷繁繁,黄得刺眼。再看看那总迷恋大自然的山茶吧,依稀记得她在哪里好像刚刚开过似的,结果又跑到这里来了。远看吧,那红红绿绿的一片,没觉得有几分美,可近看那无数像宝座似的,酒杯似的,珍珠似的深深浅浅的红花,却顿时觉得山茶是世上最美的花了。
山茶已经够绚丽的了,把我心中的牡丹给比了下去。但一种隐匿丛间的小花,却又把我迷住了。说她常见吧,这有花之处是必有三色堇的。可她又与自然融得那么恰当,在你百无聊赖时看她们,你就会觉得眼前一亮:红的、黄的、橙的、紫的三色堇呈现在你眼前,瞬间把你带进奇幻的世界。
啊,这么多怒放的鲜花,点缀了春天,也明媚了心情。