春暖花开作文
天寒地冻已经过去,又到春暖花开时了。
清晨,一阵阵微风习习的吹过,带着一股淡淡的月季花和桃花的幽香奔向远方……突然,天空中春雷滚滚。第一滴雨“叮咚”地落了下来,随后,第二滴、第三滴雨落了下来,后面的雨滴在不停地,争先恐后地往下落。雨来了﹗甘甜的春雨;像蛛丝一样轻;像针尖一样细;像丝线一样长……
田野上,农民伯伯正在辛勤地播种,看,那一排排绿油油的麦苗在春风和阳光的呵护下,茁壮成长,有的麦苗实在是太调皮了,它居然迎着春风跳起了舞,让原本充满生机的春天更加活泼,麦田旁边是一片黄灿灿的油菜花,油菜花在阳光下更加灿烂。我站在这田野中,闻着泥土的芳香,赞赏着这大自然的杰作。
小草探出了嫩绿的脑袋,它好奇地张望四周,好像在欣赏着春天的美景。花盆里的三叶草也三五成群地从土里钻出来,那一片片叶子,就像一张张朝气蓬勃的脸,折射着太阳的光辉,散发出耀眼的光芒。花儿绽放开了,散发着诱人的清香,令人心旷神怡……满目尽是生机勃勃的景象。
春天到了,到处都是一片美丽的景色,每个角落里都散发着无限生机。愿我们也能抓住人生中的每一个春天,努力迈向成功。