描写桃花作文
是什么声音,像一串小铃铛,轻轻地走过村边?是什么光芒,像一匹明洁的丝绸,映照着蓝天?啊,河流醒来了!三月的桃花水,舞动着绮丽的朝霞,向前流啊。
有一千朵桃花,点点飘洒在河面,有一万个小酒窝,在水中回旋。三月的桃花水,是春天的竖琴。
每一条波纹,都是一根轻柔的弦。那细白的浪花,敲打着有节奏的鼓点。
那忽大忽小的的水波声,应和着田野上拖拉机的轰鸣。河水流过麦田,哗啦,哗啦,是在和刚刚从雪被里伸出头来的麦苗谈心;河水拍打着岸边的石块,丁零,丁零,像大马车驶过的铃铛声。
那急流的水声浪声,是在催促着农家人开犁播种啊!三月的桃花水,是春天的明镜。它看见燕子飞过天空,翅膀上裹着白云;它看见垂柳披上了长发,如雾如烟;它看见一群姑娘来到河边,水底立刻浮起一片片红莲,她们捧起了水,像抖落一片片花瓣;它看见村庄上空,很早很早就升起了袅袅的炊烟……比金子还贵啊,三月桃花水;比银子还亮啊,三月桃花水。
温馨提醒:文章涉及疾病或医药内容的,请及时到医院就诊或在医生指导下使用。