描写桃花作文
我喜欢芬芳迷人的桂花,我喜欢清新淡雅的荷花,我喜欢秀丽清新的菊花,但我最喜欢粉嫩可人的桃花!
春天的时候,我和家人来到公园里游玩,正值桃花开放的季节,公园里开满桃花。远处看,那一丛丛一簇簇粉白的花盖满了枝头,好像整个园子都穿上了一件粉色挑花衣。走进桃林,一朵朵粉嫩的桃花开在挺拔的枝条上面,在微风的轻抚下十分美丽。我来到桃树下,捡起一朵刚刚掉落的桃花,看那深红色的花芯里有许多细细长长的花蕊,样子就像蜗牛的触角,花芯四周是五到六片花瓣包裹着,这花瓣摸上去柔软水嫩,仿佛能掐出水来。抬头看,枝头上的桃花,有的开的正艳,有的旁边长了嫩绿的新叶子,有的却还是花骨朵呢!
一阵风儿掠过,桃花被风带下,林子下起了桃花雨。漫天飞舞的花瓣,让我入迷,这片片桃花让我想起了我的好友---雅心。去年雅心送给我一个花签,那花签就是鲜艳的桃花做成的,纹理还清晰可见。当时我们发生了一点不愉快的事情,她就送了我一只精美的桃花书签,上面还留有她工整的笔迹,上面写着:对不起,我们和好吧!看着眼前的场景,雅兴当时送我花签的样子又出现在脑海里。
桃花美丽,芬芳,但它在我心中还代表着纯洁、高尚的友谊,这桃花就像一座桥梁,架在我和我的好友心中,传递着美好!我爱这美丽的桃花!