描写桃花的作文
窗外的细雨“滴滴答答”地下着,每一滴雨声都象小锤子似的,敲在心上。
静儿在雨天都会有一种莫名的惆怅,却偏偏喜爱雨打在身上的感觉。静儿喜欢在雨天出去散步,却从不打伞。
走在湿漉漉的小道上,仰望天空,天空象自己的心一样阴沉。衣服已经浸湿,静儿却无心去管它。
还是去年,静儿拉着蓝儿的手,在这里跳啊,跑啊,雨飘扬着,似乎在欢笑,在舞蹈。我们来踩水吧,蓝儿说。行啊,静儿高兴地跳了起来!
于是,两个清纯的女孩,在雨中,踩踏着水凼里的水,闹着,笑着,追逐着,水花溅起,和雨点一起落下,交错在女孩的衣服上。
而此刻,浸湿衣服的,却只有天空洒落的雨点,却没有溅起的水花。
低下头,湿漉漉的小道上,不知什么时候,多了几片花瓣。那是什么时候落下的,无声的花瓣。
还记得那个雨天,静儿在地上拾起从那棵弯曲的桃树上落下的花瓣,蓝儿忽然满脸泪珠地跑来说,我要走了。静儿问,去哪里?蓝儿说,我爸爸在城里买了房子,要接我去城里读书。静儿很吃惊:不去行吗?蓝儿只是无声的哭着。静儿突然意识到,自己无论如何,也要与蓝儿分别了,不觉一滴泪珠滚落在嘴边,咸咸的。
两个女孩面对着面,手拉着手,泪水雨水交织成一片,却还安慰着对方,别哭别哭,要坚强。
又一片花瓣飘然落下,从蓝儿的脸庞滑过,悄无声息的掉在湿润的泥地上。粉红的花瓣上偎依着点点水珠,现得更加娇嫩。在泪水和雨水的世界里,两个女孩一起,小心翼翼地拾起花瓣。
明年春天,我还会和你一起在雨中来看这棵桃树的。蓝儿笑着,脸上还有未干的泪迹。
临走那天,又是雨天,静儿在车后追着,蓝儿在车上撒着花瓣,你要沿着花瓣来找我呀。
蓝儿走后,静儿拾起蓝儿撒下的花瓣,埋在了那棵桃树下。
是不是在每片花瓣里,都有两个女孩的故事?是不是,每片花瓣从今以后都只能成为永远的记忆?
天空中的雨滴,为什么打在衣服上,倏而便消失了,不留半点痕迹?
桃树上的花儿,为什么飞扬在空中,落下的那一刹那,没有半点声息?
难道它们也和静儿一样,在蓝儿离开以后,便没有了欢乐,只剩下寂寞?
恍惚间,静儿似乎听见了蓝儿远远的呼唤,春天我还会回来,我们还要一起在雨天看桃花呢。