描写桃花的作文
春,迈着轻盈的步伐来到人间,四月,春的使者就来报信了,它就是娇嫩欲滴的桃花。
打开窗儿,一股沁人心脾的清香这便是春天的气息,我寻着它的源头,来到了一棵桃树前,树上满是怒放的桃花,远远望去花团锦簇,美不胜收。走近桃树,借着阳光,我端详起这朵朵桃花:满树开放的桃花,个个翠色欲滴、风姿妩媚,每朵桃花它有着五片薄如丝片的花瓣,露水滑过,它害羞似的弹下水珠滚落,粉嘟嘟水灵灵的。有的开的正艳,犹如小姑娘的罗纱裙;有的含苞待放,像遮着半边脸的姑娘,欲说还休;有的还是花骨朵儿……借着明媚的阳光,我有了许多幻想:阳光下的花儿犹如一位翩翩起舞的少女,这开阔的草地则是舞台,它在上面轻盈地舞动着;微风拂过,这朵朵桃花摇晃着脑袋,就如一群小朋友在随着音乐有节拍地摇晃着脑袋……我用手轻轻抚摸着花瓣,有一丝丝凉意,还有一点冰雕玉琢的质感。忽然,一阵风儿吹过,那弱不禁风的桃花掉下了自己宝贵的裙摆及翡翠般的绿叶……
站在桃树前我眼前浮现出李白告别汪伦时的离别场景“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”;又想起“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的美景;也想到“人面桃花相映红”的绝妙姿颜。风儿一吹,满地都是花瓣,更使我想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
这桃花在树上时供人观赏,现在它落下,埋入土中,为其他的花草当肥料,这难道不是一种很可贵的无私奉献的精神吗?
春醉桃花,不仅仅是被它傲人的身姿、娇嫩欲滴的容颜所陶醉,更是为它无私奉献、默默无闻的精神所陶醉,离开了桃树,但是它的精神铭记在心!