我心中的桃花源作文
我心中的桃花源一点也不物质,我认为,有爸妈陪伴的任何地方都是桃花源。
爸妈不在家时,我的房间里乱七八糟的。这丢一只袜子,那扔一只鞋的。每天都只有我一个人在房子里,爷爷奶奶住在老家那边,距离也有个几千米的,一点人烟味也没有。两三百平方米的房子里就我一个人,孤独让我害怕得要命,只能钻进被窝,躲一夜。我自己有时都可怜自己。
爸妈一来家,情形就大不同了。晚上我爸陪我玩游戏,组队开黑,妈妈收拾房间。十点过后,妈妈就催促我睡觉。可能父母在家的人会心烦妈妈的催促。可是,我就不一样了。我是多么想念妈妈的催促,和爸爸在一起的欢笑,过年的时候我在世外桃源生活了二十多天。当我回到平凡生活中是多么的不适应,当我再次回到房子里想再看到桃源,大概得是一年后的事了吧。
在我看来,有父母陪伴,哪里都是桃花源。