闪电划破天空云层,狰狞地映在窗户上,随即滚滚的雷声从远处卷来,像天边有一群喧闹奔腾的野马。风竭力地撕吼着,不顾一切地撞上窗户,发出一阵阵刺耳的声音。大雨在这一片吵闹中滂沱,细长的丝和豆大的雨堪挤进了风的聒噪中。
伴随着放学铃,我拖着疲惫的身躯,一如既往地行走在回家的小路上。当我经过一条老巷时,我惊呆了……
近处依旧破烂不堪,不知哪只野猫将垃圾桶打翻,便洒落在地上,在雨水的搅和下发散出酸臭味。但远处却光彩夺目。我似着了魂,向那走去。棵棵桃树高大硕壮,桃花在雨水的冲刷下,像刚出浴的小姑娘,娇艳欲滴。我随即前往。
终于柳暗花明,一切忽然豁然开朗。阳光慷慨地撒向每一处,这个小村落四面环山,处处依稀可见,风光淤泥。千千万万只莺燕在家家户户的屋檐上上站岗放哨,它们站立在蓝天的怀抱中,纵观全村。千万只谷穗在田野中自由地描绘着秋熟图,油菜花的嘴边早已流满香喷喷的油菜籽,又有杨柳卖弄舞姿。一切就像是偷了春天地颜料。
我被一切惊到了,屹立在原处。一个衣着甚异的路人看到我,大惊,用奇怪的语言同我攀谈。奇怪的是,我不仅听得懂,还会说。之后,我才得知之盘古开天辟地以来,村民就居住在此,都不知道外面还有另一个世界。
村里人得知来了个外人,都盛情邀请,每日大鱼大肉,乐不思蜀。村民不仅热情好客,还品质高洁。人与人间毫无私心,故无盗贼。要是有一人患病,便家家户户登门慰问,提供良方。他们还问我外面的世界,吾一一为具言所闻,竟不知有作业,无论老师学校。
数日去……
“轰隆”一声惊雷将我拉扯回现实,我即刻从床上蹦起。
不!我的桃源!
我只好再试图睡着,寻回我的桃源……