我心中的桃花源作文
这个春天,我有些迫不及待地等待秋天,等待阔别快一年的秋天,那秋天曾馈赠给我生活的激情。
在我家到学校的路上,有一条林荫大道,两旁都栽着枫树。小时,我喜欢在林荫道上狂奔,无拘无束,无忧无虑……任脚下飞起的枫叶与漫天落叶共舞。
那天,我独自出去玩。我坐在一棵枫树下发呆。长久以来,在沉闷的学习和不太理想的成绩中,我渐渐失去了昔日的朝气,心情也变得压抑起来,便更加喜欢宁静的时刻。恍惚中,我看到了小时候的我正在林荫道上尽情地奔跑。我飞奔着,几乎就要飞进红叶丛中。有一片红叶在秋风中轻轻地颤动。我似乎忆到了陶渊明文中所写的桃花源,忍俊不禁,陶醉其中。
去年秋天,我似乎每天都有许多烦恼,每天低着头独自回家。那火红的秋天,忽然在某一刻触动了我沉睡的灵魂。此刻,我似乎又回到了那“桃花源”。一片枫叶落在我的手心,我怀着虔诚的敬意,看清了它一丝丝脉络。它并不是没有像叶脉一样曲折繁杂的心事,只是,它将一切烦心事都融入了那火红的颜色中。所以,当它褪去生命的绿意之时,才会豪迈地化作一团火;当它告别生命的树枝时,才会满怀喜悦地翩翩起舞;当它落在厚实的大地上时,才会默默地化作泥土……它在这桃花源里,无怨无悔,默默奉献那赤诚的生命,直到永远。
心中的桃花源,总在不经意间滋润心田,如一汪清泉般涌现。在这桃花源中,我情不自禁地飞奔起来,在天地间,我就是一片飘飞的枫叶,永不会低头。
再忆“桃花源”,我渴望着,期待着能在自己的生命之秋,凝视着如这秋天般的色彩。