写桃花的作文
我爱桃花。不知咋的,我对桃花确有一种特殊的感情。
我们分部的校园里种有很多桃树。每当春和日暖的时节,我常常踱步在校园小径上,喜欢观察那抽枝吐芽的桃树,看望那含苞欲放的花蕾,欣赏那暄妍多姿的桃花。这桃花呵,她曾给我多少美好甜蜜的联想!昨晚下过一场雨,清晨起床,微风吹来,空气有些湿润。我顺手推窗,唷,一股清香扑鼻而来。呵,窗前那株桃花开了!瞧,那淡红的、深红的花张开了笑脸,那细长的嫩嫩的叶在频频点头,还有那圆尖、羞涩的花朵,还有那曲直有致的树干和那挺拔向上的枝儿:在晶莹水珠的点缀和阵阵微风的轻拂下,整棵桃树是那样的袅娜多姿!真是:一树桃花,向人独笑!我凝神地站在窗前,贪婪地欣赏着这桃花、桃树要不是那嗡嗡的蜜蜂和那翩翩飞舞的蝴蝶闪过我的眼前,我还没有注意到这
些小动物也是这样的喜欢这树桃花呢!
桃花,这春天里的使者,是她最先迎春。以自己的芬芳给人们带来了振奋勃发的气息。俗话说:一花引来万花开。在这桃花的后面,我们将要看到那洁白纯正的李花,那雍容华丽的牡丹花,那出泥不染的荷花,那高贵清雅的菊花到那时,我们的大地将是一片花的海洋!
在人们的心目中,桃花还是一种美好吉祥的象征。如《诗经》有云:桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜其室家。民间把桃花灼灼开放时节当作女子出嫁的好时光
人们那么喜爱桃花,恐怕还是倾心于她的品性吧。是的,桃花不仅是一种娇美的花、报春的花、象征吉祥的花,而且,她还是一种教人勤奋、勇敢、正直、纯洁、质朴、智慧,为民造福的宝花!而这花不就正是我们的伟大祖国人才济济、朝气蓬勃的美好象征么?她的品性不就正是我们中华民族性格特征的很好体现么?!星期天。校园里的早晨是美丽而热烈的。在那明媚的春光里,花在开,蜂在舞,蝶在飞,鸟在唱,人在忙。看,领导、老师、同学们都出动了,人群布满了校园。有扫地的、锄草的、松土的、栽树的、种花的我特意来到桃树
下松土除草。
Canyouhelpme?
Yes,ofcourse。
喔,旁边的小陶、小李手里正挥舞着锄头,不时相顾一笑,嘴里还对着英语呢,瞧那活泼劲儿!
我爱美丽的校园
听,那边的同学唱起来了!
欢迎老师们来一个好不好?好!接着,只听一阵热烈的掌声。哎,你看那拉拉队多齐心哪!
听着这书声、笑声、歌声、掌声、喊声,看着那一张张热情兴奋的笑脸,再看看那一棵棵、一排排的桃树和那一朵朵、一片片含笑依依的桃花,呵,眼前这场面不正是花花怒放笑春风的生动写照吗?!
哟,在这文明的年代里,这花开得多鲜多美那!
这是刘老师的声音。只见他若有所思立了片刻,脸上微微笑着,瞧他笑得是那样的欣慰,那样的甜蜜!
是呵,在我们的眼前,不仅盛开着一簇簇、一堆堆鲜美清香的桃花,还盛开出了一束束、一团团璀璨绚丽的文明之花!这花哟,越开越多,将开遍在祖国山河的每一个角落
呵,我赞美桃花!我更赞美那辛勤浇灌桃花的文明之花!