桃花作文
不知道从什么时候开始,路边的桃花已悄悄地爬上枝头,红艳艳的小精灵映红那个小天空。不得不惊叹于大自然这双巧手,在打造自然的时候,也成就了这份独特的美丽。
在这片天地中,被这红地夺目的花朵占艳整个春意,红了桃花,绿了树芽,好一个春意盎然,这树底下,刹那间,让我想起了过去在乡下的土土的粉色的、白色的桃花。
小时候,会在村中发现那淡淡的、淡淡的、浅浅的、浅浅的的粉的、白的桃花儿,纯纯的,依然也不失那份属于他们的柔情。随着风吹雨打,它也会掉下落下小花儿,然而就是在这份落红中带来了花的果实,最终会在夏天迎来那芳香的果实。这不就像我们过去的、纯纯的爱情吗?
那时候,很多的恋人,会在媒人的撮合下,带着一份喜欢,带着一份期盼进入那充满无限美好的婚姻,中间或许会有磕磕碰碰,像那土的桃花儿一样也会落叶,但它大多的人都会以婚姻的名义让它结上果,给甜美的爱情划上美丽的句号。那时的爱人,大都都会在守候自己的爱人,守候自己的爱情,就算这婚姻的围墙有着太多太多不如意,可最终都能做到执子之手,与子偕老。那是天长地久,那是爱的见证!
而现在,大多的恋人,很快就会进行热恋,像那现在的红红的桃花一样,开始时是那么的惊艳,那么的美丽,很快就熟悉便自然而然地走在一起。在没有了解对方的时候爱得轰轰烈烈,而又是在了解对方的时候成为这个世上最熟悉的陌生人。
就像那红红的桃花,一开始我惊艳于它的艳丽,而这几天,我在抬头之际,便发现所有的红儿已完成了它的花儿使命,早已在树下,新嫩叶已上了枝头,它又开始了它新的寻觅,似乎不曾见过花的痕迹,因为枝的那头没有见到我所期待的果实。
早已习惯这种爱情,很多的时候,很多的人,恋爱时总是说谈感觉;而结婚了,就现实起来,那个曾经爱过的人早就忘记,总开始新的寻觅,很少人会记得给曾经的爱情结上爱的果。总是说只在乎曾经拥有,不管未来怎样?若彼此都深爱过,现在又爱着,何必曾经拥有呢,这又是什么的想法?
桃花,爱情!过去的桃花,过去的爱情,淡淡的,纯纯的,让人向往的!现在的桃花,现在的爱情,红红的,艳艳的,让人陶醉!若把这种桃花嫁接在一起,有着艳丽的外表,又会结上朴实的果儿,那又会是一种什么样的期待啊!让两种爱情观结合在一起,轰轰烈烈地开始,光明正大地天长地久地在一起,又会是一样什么的感觉呢?