桃花作文
我喜欢桃花,我喜欢清瘦的秋菊,喜欢浓郁的玫瑰,喜欢孤洁的百合。我喜欢幽闭的素馨,喜欢出淤泥而不染的荷花,但我还是喜欢桃花。
春天一到,一场如牛毛的春雨斜织着,落在北溪桃花村的桃花上,滚成了晶莹的雨珠儿。不知道北溪桃花村的那片桃林又是一番怎样的景色呢?听邻居说,现在正是看桃花的好时节。
雨后,我拿了相机,跟着妈妈,坐车来到北溪的桃花村,缕缕的花香和着雨后的泥土的气息扑面而来,闻起来让人神清气爽,看着这些桃花,又使人心旷神怡。
我把相机对准一朵桃花。只见雨珠儿治理整顿在花瓣上,越治理整汪越重,倏地掉下来,砸在下面的一朵花上。那花瓣晃了晃腰身,挺住了。雨珠儿瘦了许多,又向下面的一朵花砸去,结果碎成了水冰花儿。这瞬间,咔嚓,我的相机快门按下去。
桃花的样子非常美丽,花瓣有五、六瓣是粉红色的,里面有花蕊,是黄色的。千万朵连起来一片片,像天上的祥云。
突然,有葫芦丝的声音传来。我循声望去一位戴一朵朵像少女绽开的笑脸。眼镜的叔叔靠着桃花树吹,一位七八岁的小妹妹穿着粉红的衣服婉转地唱着《桃花瑶》,长长的桃花贝,高高的古牌坊,甜丝的桃花雨打湿了扇扇花格窗……这景,不正是这句诗绝妙的写零吗?这时我又按下快,咔嚓。
桃花的景色真优美,如同几位美少女羞答答的。我爱北溪的桃花。