桃花作文
春姑娘带着魔杖,迈着轻盈的步伐下凡了。大地上一片生机勃勃、欣欣向荣的景象:富贵的牡丹花盛开了;桃花笑红了脸;杨柳抽出了枝条、长出了嫩绿的叶子。
山坡上的桃花盛开了。远远望去桃花盛开的山坡上是一片粉红色的海洋,海洋时不时穿插着一点点其他的颜色。
走近一看,粉红的花瓣在围着花蕊跳舞呢!花蕊像一位国王端坐在正中间看表演呢!他们有的才展开一两片花瓣,有的还是花骨朵,最多的还是花瓣全展开的。这时飘来一阵阵迷人的香味,那香味是淡淡的,它的味道不像玫瑰一样浓郁;也不像茉莉花那样清淡;而是说不出的味道。它的颜色虽然不像牡丹花那样鲜艳;也不像水仙那样洁白无瑕;但是那粉的颜色格外迷人。
过了一会儿,春风拂过,它那迷人的气味招引来许多的蜜蜂、蝴蝶来采蜜。又起风了,风儿把它的香味带的更远了。
我爱春天,我爱二月桃花!