花开的作文
“终于到了干坐着也能为国家作贡献的时候啦!”深夜,姐姐发了个动态,配图是其糊成一团的脸。
“又疯了一个!”姨妈淡淡地评价。
确实,大部分人已经在家闲出了蘑菇,大量段子应运而生,虽说是娱乐,但这次疫情确实对社会各界都产生了影响。
作为一个普通人,在家的直接感受就是“囤粮”,爸爸出去拿菜是“全副武装”做防护,回了家还要全身消毒,荣升为全民热词的“口罩还有没?”更是加重了我们的心理压力。父母每天关注疫情最新情况,而我和弟弟能充实度日的原因则是学校“停课不停学”的举措。
黑格尔说过:“人类唯一能从历史中吸取的教训就是,人类从来都不会从历史中吸取教训。”2003年的那场梦魇不够恐怖么?为什么不吸取教训!多少武汉人民好端端成为众矢之的?多少医护一线人员为此冒着生命危险甚至已经付了生命,为什么要让大多数人为你们的无知付出代价?爱吃野味的人们,醒醒吧,再一再二不再三啊!请抛弃你的无知与自私,敬畏生命,敬畏自然吧!
作恶者令人愤怒,但绝大多数人都在尽己所能地爱护这个国家。
1月24日,韩红爱心慈善基金会驰援武汉,带来大量物资,韩红本人甚至一度病倒。张艺兴从韩国购进总计约30万个口罩捐出……
公众人物是这样,民众的表现更令人感动泪目。
十天时间建起火神山医院,引外媒惊呼,基建狂魔!这是只有中国才能完成的奇迹!实际上,哪有什么基建狂魔,只有一群普普通通的民工,他们与时间赛跑,为生命接力,手、大腿根全部都磨硬了,浸在自己的汗水里。十天时间建好火神山医院,确切地说,这是只有中国工人才能完成的奇迹,只有在中国才能在这么短时间内找到这么多的熟练工,调动这么庞大的资源。防疫是人民的战争,没有人民的英雄,只有英雄的人民。
硬件战斗结束,医疗人员接替了真正的大战,在这场战争中,他们是处在最前线的战士。前日曝出了一张截图:“那边是不是缺医护人员?能不能让我去?我是汶川的,我想……”没有人不害怕死亡,而面对疫情,她们选择成为天使。
基辛格有一句话:中国总是被他们最勇敢的人保护得很好。的确,在灾难面前,正是他们的保护,才让我们相信希望。所有一线工作人员,你们辛苦了!你们是最勇敢的人!谢谢你们的守护!
这是一个特殊的春节,我们能做的就是尽量待在家,出门戴口罩,静静等待,等疫情退去,等春暖花开。
武汉加油!中国加油!