花开的作文
阳春三月,每当玉兰花开得繁盛的时候,妈妈总会走到阳台用衣架挥舞着拍下少些许花瓣来,这时洁白的花瓣随风飘落,它摇曳着寂寞的身躯,略带神伤,飘飘洒洒,纷纷扬扬,就好像我那年少无知的童年,不谙世事的岁月……
随着冷空气的到来,阴霾的天空也渐渐下起了润酥小雨,滴滴打在玉兰的叶子上,头顶着灰蒙的天空,一切都弥漫着迷雾般的色彩。
我起身来到阳台,抬头看看窗外的玉兰树,依旧没有开花,嘀咕道,“今年的花期还没到吧。”心中却分外的迷茫。
第一次看到玉兰花落时,它的美丽如绽放了一夜的烟花,而这时,我与妈妈却为了一件小事吵了一架。
妈妈突然生气得说我是个坏孩子,她一点也不喜欢我。
听后我很难过,一个人在房间里哭了一个晚上。
我看着窗外有一片漆黑的天空,还有一堵不可逾越的墙。我在这头,妈妈在那头。哭得泪眼模糊后,便沉沉入睡了,在梦里我看见妈妈的身影,就在我的床头,轻微的叹气,喃喃自语,只是我听不到。
醒来时床头多了几枝玉兰花,清香味扑鼻而来,弥漫在鼻尖,弥漫在房间里,也弥漫进了我的心坎里。不过尔尔矣。但却又奇迹般地刮走了仍残留在我心中的余恨。再看一眼窗外,天空仍在,高墙退去……
第一次看到玉兰花落后,就如美丽的烟花不会长久,亲人之间的吵闹也不会很久——我与妈妈和好了。
那年我10岁,玉兰花开得正茂的季节里我安然地过了几许。也许是姗姗来迟的叛逆又袭上心头,还正是懵懂的年龄,在秋天过半的时候,我开始有了离家出走的念头。
那个年纪的我有多么的敏感,敏感到他人善意的劝说在我听来都变成了恶意的征讨;敏感到听不得一句责备的话语。所以,我和妈妈又开始了一场新的战争。不知何时起,我开始讨厌这个世界,以至于咒骂这世界的一切,每当我重重的摔门出去时,背后总会有句“出去了就不要回来了”。我一直都知道那是气话,然而我却承受不住这样的一句气话。
那天我躲在阴暗潮湿的小巷里,一直等着妈妈来找我,像一个天神一样将我拯救。然后她喂我乖乖的吃上一顿好吃的,再安然的在妈妈的怀里睡着……
夜有些凉了。她没有来。
一种害怕突然蔓延开来,在我心里扎了根,冒了芽。我赌气地拖着疲乏的身子来到玉兰树下,却看见阳台上妈妈又一次拿着衣架拍打着玉兰,接着我的房间灯开了,看着妈妈用很笨拙却轻巧的姿势拍打着玉兰,挂了几株在我的房间里,仿佛就这一缕生机点亮了整个天空。
我笑了,看着妈妈,我笑了,笑的很傻,又有些乖巧。
“花期可能再也不会来了吧。”自从妈妈再也不能拍打下玉兰的那天起,玉兰就再也没开过花了,妈妈和玉兰把她们的花期都给了我。
我是孩子,她是妈妈,她是我的妈妈!