花开的作文
夜深人静时分,可以体会宁静平和,因为喧嚣的远离,让人更贴近真实的自己。
你若真实,心就会慢慢地舒展着自己的灵魂,回归本质,不伪装,不矫饰,不掩藏。
如果悲哀,可以流泪;如果快乐,可以高歌。无人相陪可以自由思想;寂寞时候,可以不管外面四季轮回。
真实很简单,无需浪漫,不必语言。浅显直白也好,百转千回也罢,不必雕琢,不必粉饰,你可以素面朝天,清静淡然。回头一笑不必百媚生,巧笑嫣然也不必入诗入画成美丽的风景。但真实却要你有一颗纯洁的心,没有诡秘,没有心机,只是一汪清可见底的水。
真实可以让你对世界似乎一无所知,不必人见人爱,也不必玲珑剔透,更可能没有智谋和聪慧,甚至就那样痴傻,那样平凡,只有一份空灵和真纯的笑脸。对丑恶与善良,凶狠与亲切,不必费心猜测,不必认真揣摩,不必让自己变得更累、更疲倦。
真实的你应该有知己,高山流水,天涯海角,不必多说,只要一声轻轻的问候就已足够。忧伤时有人倾诉,快乐时有人提醒,疼痛时有人疗伤,幸福时有人分享,即使相距在遥远,亦是在咫尺。也许很久没有消息,但彼此挂牵,彼此想念。或许,在不期然的时候一声电话就打扰了你的清梦的那人是你的挚友;或许,在百无聊赖时有人和你一同走进阳光灿烂的那人是你的知己;更或许,分别时两手相握互道珍重却强忍泪水不让对方担心的那人是你的伙伴。总之,真实的人生里,有这样的友情多了不是辛苦,少了也不觉得孤单。
真实的你可能还要遭遇爱恋。让一份最好的感情常驻心田,可以欢喜可以忧,可以伤心也可以美满,魂牵梦萦,牵手相伴,永不知疲倦。不一定最优秀,但一定最真实,不必管前尘旧梦,只需把握现在和将来。懂得珍惜,懂得守护。不论地老天荒还是海枯石烂,总会跨越时空两手相握。可能要经历坎坷,相遇风雨,但总要有爱萦满心怀。可能没有誓言,没有承诺,但你总会有一人要相守一生,相伴到老。
真实的你还可以给自己一个诗意的梦想,让那个梦想不会轻易破灭,让心永远温暖,让情不会冷却,让世界不惧风雪,让人生不畏前行。
月圆月缺,你无从改变,但真实的接受心灵的呼唤,自由自在,随遇而安。岁月给你的伤害和疼痛让生命不只是虚无,可保持真实的纯朴和自然却需要执着和坚忍。
找个时间和自己对话,就如面对着另一个面孔,将心空无边无际地晾晒,让阳光洒满整个心田。
你若真实,悠风自来;你若真实,心若花开。