花开的作文
每当想起您曾经注视着我的柔和目光,我都会豁然开朗。每当想起您抚慰我的温热手掌,我都会无比感动。每当想起您曾经紧紧拥抱我的温暖怀抱,我都会心存感激。每当我想起这些,我的世界春暖花开。
每当想起您曾经注视着我的柔和目光,我都会想起:那天,您和一位老师在聊天,透过窗户向楼下指指点点。当时,我正在三心二意的做珠心算,看见您的举动,我便充满好奇心踉踉跄跄地跑到您身边,扒着窗户爬到窗户上,也学着您往下看。您对我的好奇举动错愕了一会,后又扑嚇笑了出来。您拍拍我的脑袋,让我小心点下来。又笨拙地转过身,挺着大肚子摇摇晃晃走到黑板前,在上面写了两个大字:“好事。”我不认识字,只是呆呆地看您写。您看着我,又笑了,指着那两个大字,一字一字地读。终于明白老师的言外之意的我,脸红透了,窘迫地跑到座位上。我抬起头,老师柔和的目光交织着我的目光,我理解了老师目光的意思,原来要我认真,不要三心二意。我点点头,又埋头算心算了。
您教会了我做事要专心,谢谢您,老师!
每当想起您曾经抚慰我的温热手掌,我都会想起:那天,我哭着对您说:“我妈妈还没有接我回家!”您用温热的手抚去我脸上的泪珠,温柔地说:“没关系,老师陪着你啊,别害怕!”接着,您的手牵起我稚嫩的小手,您掌心中的温暖仿佛具有强大魔力,让幼小的我不再害怕。您一直牵着我的手,直到夜幕降临,妈妈才急匆匆赶来。您把我交给妈妈,才放心离开,消失的夜色中。我一直目送您远去,您不知道,我稚嫩的心是多么喜欢您呀!
您给予我母亲般的温暖,谢谢您,老师!
每当想起您曾经紧紧拥抱着我的温暖怀抱,我就会想起:那天午睡时,寝室传来一声巨响,接着传来我的哭声。您带着沉重焦急的脚步声来到我的面前,原来是我从床上摔了下来,额头鼓了一个大包。我一直大声哭,您用轻声细语抚慰我,让我的哭声慢慢停下来。您为了不让我受到伤害,就顾不得怀着孕,身体不便,把我抱起来,跑着把我送到医务室。我坐在病床上,看着您的脸渐渐由红润变得苍白,渐渐冒出细汗。我有些不安地看着您:“老师,您没事吧?”“没事,没事!”您摆摆手,“老师要回去照顾其他小朋友了,在这里不要淘气哟!”“嗯!老师,您快去吧!”您伸出手摸了摸我的脸,但是好凉啊!没想到,刚出医务室您就倒下了。
您让我幼小的心灵第一次感受到超越亲情的爱,谢谢您,老师!
回忆您每次面对我的淘气时的无奈和宠溺,回忆您每次面对我受伤时的焦急和担心,回忆您每次面对我无助时的细心和温柔,每每都会微笑甚至热泪盈眶。亲爱的老师,想起您,我的世界春暖花开!