花开的作文
不是只有春天才有那份温暖与生机,每个季节都有属于她自己的温度。——题记
曾记得小时候妈妈耐心地教我们说话,当第一次听到自己的孩子叫“妈妈”时她们那夺眶而出的喜悦的泪水;曾记得妈妈扶着我们走路,跌跌撞撞,从走不了到走不稳直到一个人会走了,看着我们前行的背影,妈妈又一次流下幸福的泪水;曾记得长大后妈妈一次次挂断刚刚拨通的电话,她多想问问孩子的情况,与孩子好好聊聊天,可又怕耽误孩子的时间,满脸早已流满惦念的眼泪……妈妈的这些辛苦,期盼,挂念,我从来没有感恩过,但有一次我真得读懂了这些。
一次,单元考试成绩刚下来,妈妈的反应比我还大,“你怎么学习的?这么低?还每天都满不在乎。你想干什么?”本来不好的成绩已经够我着急了,而且这类题本来就很难,其实我很努力地去学了,但是没弄明白,可妈妈却说我不在乎,我的付出妈妈永远也看不到,“哼”,心中涌起的一团怒火愈烧愈烈,我腾地站起来,吼道:“别这样说行吗?我已经很用功了!比我差的大有人在。”“还在狡辩,放不下你了……”妈妈的声音还在继续,我已经使劲拉开门冲进了寒冷的风中,外面北风呼呼地刮着,漆黑的夜空中有几颗寂寥的闪着寒光的星星,我站在街角的拐弯处,任由委屈的眼泪肆意流着。
我抬眼向前看去,一对舞者映入眼帘,他们的舞姿算不上优美,甚至连协调都够不上。好奇心让我慢慢前行,这时我不敢用“舞蹈”来形容了。只见一位年轻男子低头看着路,皱着眉头,紧咬嘴唇,努力地伸长胳膊吃力地托着身体僵硬,衣着臃肿的老年妇女,男子向前迈一小步,老年妇女费力地抬起直直的腿挪一下,男子再迈一步,老年妇女再挪一下……男子说:“妈,您真咬牙,太棒了!今天走得真好!”“好儿子,多亏你了,要不我也恢复不了这么快。”青年男子满头大汗,仍然托着年迈的妈妈跳着挪动的“舞”。这一刻,我沉醉了,感动了!我和父母的隔阂,矛盾瞬间融化了,心里已经春暖花开!眼前的“舞姿”太美了,美得耀眼,美得动人,美得痛心!
啊,这“舞步”告诉了我——感恩,这“舞步”让我永远铭记。此刻的街角充满了冬天的温暖;此刻的街角,已经春暖花开。那一刻,我如沐春风,如同暖阳温暖心窝。于是我迈开大大的步子,拿着妈妈爱吃的烤红薯向家走去……