桃花源作文
我们生活在这个嘈杂的世界,我们的生命因一些干扰而常常感到不安,我们环顾四周,你就会发现哪些美好的事物落满了灰尘,使我们的心灵之路发生了堵塞。
于是有一天,我走出家门,随着时间隧道来到了19世纪,来到一片大树林里,看见了一座大房子,非常漂亮,那周围都种满了五颜六色的花,让人眼花缭乱。更让人感到惊奇的是,那房子的顶上有许多鸟,它们会唱出美妙而动听的音乐,它能使心情烦闷的人听见它弹奏出来的音乐,也能不由自主地跳舞,并且快快乐乐地过每一天;更让你想不到是,那音乐能使丑陋的姑娘听到它之后,在瞬间变成美丽的公主,和自己的白马王子过上幸福快乐,无忧无虑的日子;鸟的旁边有许多的树,它可不是一般的树,它身穿五彩缤纷的衣服,枝干挺拔,枝叶繁茂,像士兵一样守卫着它的家乡。
每天早晨,天不亮,特别的树马上吮吸露水,不一会,就舒展身体,使身体里的清新的气息流入空中,让早起的人们都能吸收到新鲜的空气,使屋主身体健康,让他们长命百岁。
我从梦幻中回到了现实,傻傻的。那画面只是电视《神雕侠侣》里面小龙女隐居16年的地方。好让人羡慕。那也算是我心中的桃花源。 古代陶渊明生活在战乱时代,向往住在一个与世隔绝的桃花源里,怡然自乐的。我虽生在和平的年代,繁华的社会,可在这个喧闹的马路上,却让我觉得茫然。 总是觉得,这个世界太复杂。我只需要一个小山洞,宁静而幽雅。不用再为了谁伤心,不用再为了谁装开心。这样,才会是属于自己的天地。