桃花源作文
我的家乡没有巍峨的名山,没有滚滚的江河,也不是什么知名的地儿,但它在我眼中就是一个桃花源。
在我四岁的时候,我就游遍了我的家乡。我们的家乡只有一条小溪,几片树林,一片草地,几座大山。在我眼里,这些已经足够了。朋友们,走,让我们一起看看去!
一进我的家乡,你就会看到一片茂盛的草地,上面有着温顺的羊儿在吃着那柔软香甜的草,倔强的牛儿在草地上玩着游戏,还要淘气的小朋友在草地上打滚儿。每当看到这片草地,犹如看到了童年时代的我。我曾经在这片草地上挤过羊奶,玩过稚嫩的游戏,也在这片草地上受过伤。我永远不会忘记这些的。
再往前走,就是茂密的树林。这里的空气比城里的要新鲜上百倍呢!在树林里,有活蹦乱跳的兔子,也有大尾巴松鼠,还有一些野猫野狗啥的,还有小鸟在唱着优美的歌。这是一片充满勃勃生机的树林。林子间有一所大房子,这就是我的家了。有时,树林里的松鼠还跑到我家里来做客呢!我们都很好客,欢迎您的到来。
在我家的后面就是我们家乡的“巨人”——大山了。在山上,你可以看见我们家乡的一切美景。有雄鹰在展翅翱翔,可以听到哗哗的流水声,在山与山之间,就是这条小溪了。在这条清澈见底的小溪里,你可以看到鱼儿在嬉戏。溪边有好看的花草,还有燕子在溪流上飞过。这条小溪是我家乡最美丽的地儿了,也是我说的桃花源了。
这个桃花源,不管我走到哪里,她永远在我心中,我也一定会保护好这片桃花源。我爱你,家乡的桃花源!也欢迎朋友来参观我们的桃花源!